Четвертый ресторан - Дэнни и Соня
Брат и сестра встречают гостей в Таунсвилле, штат Квинсленд. Они увлекаются охотой, рыбалкой и готовкой из местных продуктов. Оба производят впечатления простых сельских жителей, угощающих домашней едой без изысков.
Меню
1. Таунсвилльский краб с дипом из манго и чили
2. Филе миньон с креветками в чесночной панировке и салатом из бэкона и брокколи
3. Порционный трайфл на основе эспрессо
Краба и говядину хозяева вечера купили в маленьких местных магазинчиках. Краб был отварен в большом баке на улице, предварительно Дэнни надрезал панцири маленькой электропилой. Для дипа к манговому пюре добавили имбирь с чили, все вместе немного проварили. Сервировка была в деревенском стиле: на доски вылощили половинку краба в панцире, дольки лайма и плошку с дипом. В прежние времена судьи не стеснялись открыто критиковать подобную подачу на званом вечере. Не все гости умело управлялись с инструментом для открытия панциря. У бедняги Ханны ошметки краба летали по всему стола. Ее мужчина почему-то не догадался помочь своей даме. Судьи отметили, что продукт правильно сварен, но выбор соуса не удачен. Вместо мангового пюре идеально подошел бы лаймовый майонез.
Основное блюдо можно охарактеризовать словом "нажористо", если бы Дэнни с Соней поставили бы к нему пару шкаликов с водкой, то оценки были бы повыше. Дэнни вроде как работает мясником, но при приготовлении филе допустил серьезную ошибку и не послушал Колина, пытавшегося направить его на путь истинный. Ирландец посоветовал сначала обжарить мясо на сковороде, запечатать соки, а затем довести до готовности в духовке. Это стандартная техника для приготовления мяса. Гордон Рамзи также в МШ ругался на обратный метод приготовления стейков (духовка, потом сковородка). Дэнни же разрезал мясо на 300-граммовые куски, обернул их бэконом и отправил в духовку. Затем обжарил на сковороде. В результате, мясо оказалось передержанным. Вместо легкого гарнира хозяева выложили майонезный салат из бэкона и брокколи, креветки во фритюре, картошку, соус из сливок, крем-чиза и чеснока. Гости и судьи были не в восторге от калорийной бомбы, оставив большую часть мяса на тарелках.
Соня подала свой вариант трайфла в бокалах мартини, сочетая слои бисквита, шоколадного мусса, желе и жирного крема. Десерт походил больше на мусс, трайфл предполагает более твердую основу с преобладанием бисквита. Ребята не сбалансировали меню, предложив после относительно легкой закуски два жирных блюда.
Средняя оценка от гостей - 5 баллов. Ману с Колином оценили закуску на 7, за основное поставили 2 и 3, за десерт - 5 и 6 баллов. 56 баллов отпросили Дэнни и Соню в конец рейтинга. Жаль, участники приятные и доброжелательные.