"Мастершеф", 13 сезон, 8 выпуск (США, 2023)

Aug 09, 2024 17:13

В 13 сезоне меньше личных моментов и внимания к биографиям участников. Только кулинария, без любимого зрителями бСССР срача и разборок.

8 выпуск - почти Коммуналочка.



Идею, похоже, позаимствовали с варианта СТБ, предложив командам коммуналочку-лайт. Каждой команде досталось по куриной тушке. Члены команды должны были договориться между собой, кто какую часть будет готовить. Блондинка Дженнифер отдала Северо-Западу 10 штрафных минут, усложнив им задачу. Ребята договорились спокойно и миролюбиво. Уже наметились лидеры, середнячки и аутсайдеры.

Лучшие блюда
1. Барменша Бри - куриная грудка Каччиаторе с жареной спаржей, хрустящей куриной кожицей и муссом из куриной печени на поджаренном хлебе. Каччиаторе - это курица, тушеная в соусе из томатов и перца. Судьи посчитали, что вместо грудки следовало бы взять бедра для сочности.
2. Кэндал (белый мужчина, барбекюшник) - куриная грудка барбекю с соусом барбекю, картофельное пюре, запеченная брюссельская капуста. Рамзи пришел в восторг от соуса, выпросив его остатки.
3. Грант - куриная грудка Марсала с винно-грибным соусом и картофельным пюре. Грудка оказалась сочной, но Аарону не хватило кислоты в соусе.
4. Второй раз подряд в индивидуалке отличилась Кеннеди (девушка в шапочке с татуировками) с хрустящими куриными бедра, поданными со шпецле (немецкой яичной лапшой) и тушеной капустой.



Шпецле

Лучшим блюдом стала курица в немецком стиле от Кеннеди.
В этом выпуске участники предложили интересные варианты приготовления куриной грудки без сложных и вычурных продуктов.
В худшие попали кулинары,  перегрузившие основной продукт или допустившие ошибку в технологии.

Худшие блюда
1. Пурви с традиционным индийским блюдом - ножки и бедра в масле с лепешкой. Гордон был разочарован, ибо ожидал феерию вкуса, а получил скучную еду с привкусом сырых специй и недопеченной лепешкой. Вряд ли Пурви приготовила нечто плохое, проблема в несовпадении со вкусами судей.
2. Лидировавшая 2 выпуска Дженнифер провалилась с запеченной куриной грудкой и ризотто с южным вкусом. Курица оказалась пристойной, но ризотто было похоже на рисовую кашу в подливе. Судьи недоумевали, почему самодостаточное блюдо превратилось в гарнир к курятине.
3. Державшаяся в тени до 8 выпуска Сара соорудила куриный рулет с начинкой из прошутто, смесью козьего сыра и моцареллы, вяленых помидоров, артишоков, добавив к нему запеченный картофель и салат из помидоров и огурцов. Курица была пересушена, рулет разваливался на глазах. В начинку Сара понапихала попавшиеся под руку продукты. Судьи намекнули, что картошка с салатиком были лишними, блюдо было реально видоизменить, просто обжарив грудку, а в качестве гарнира взять начинку.

Простой продукт выбил из борьбы сразу двух участниц. Домой поехали Пурви и Сара.

Фото
1. https://en.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzle
2. https://www.yahoo.com

masterchef-usa, тв, кулинарные шоу

Previous post Next post
Up