Кайтесь, совки!
"Я уверен, что над Россией висит проклятие того самого убийства детей в Ипатьевском доме, причем нет в этом никакой метафизики.
Вот мы спрашиваем: а кто убил этих детей? И отвечаем: не мы. Это было давно, лично мы никого не убивали. Но когда дело доходит до юридического процесса над большевизмом, то народ говорит: не надо нам этого, в СССР было много хорошего! Там была стабильность, бесплатная медицина и уверенность в завтрашнем дне. Спрашиваешь: а как же миллионы загубленных в лагерях, сотни тысяч расстрелянных?
А в ответ: это не мы, зато пенсия была хорошая, безработицы не было…
Так и живем, не замечая миллионы преступлений, взяв на себя кровь убийц. Это именно так, потому что, не желая суда над теми, кто убивал, ты покрываешь их" Британия - цивилизованная страна.
"Не потому ли у Британии и России такие разные судьбы, что англичане не убивали королевских детей?
Нет связи, скажете вы. Отнюдь!
Застрелить детей в подвале дома ради политической идеи - это не просто нечеловеческий поступок. Это следствие чудовищного устройства ума, когда человеческая жизнь, даже жизнь ребёнка, - ничто. Это следствие массовой идеи о том, что борьба требует жертв, пускай даже детских". В творческих вузах даже в советское время была проблема с качественным преподаванием гуманитарных и общественных дисциплин, о чем свидетельствует приведенный выше опус бывшего выпускника ГИТИСа. Г-н запамятовал о принцах Эдуарде и Ричарде, убитых по приказу либо Ричарда III, либо Генриха VII. Королевскими младенцами можно восторгаться сколько угодно, а вот отношение к детям рабочего класса не было столь умилительным. Открываем "Капитал" К.Маркса и читаем:
"В Бетнал-Грине, печально известном районе Лондона, каждый понедельник и вторник утром совершается открытый торг, на котором дети обоего пола с 9-летнего возраста сами отдают себя внаём на лондонские шёлковые мануфактуры. Обычные условия - «1 шилл. 8 пенсов в неделю (это отдаётся родителям), 2 пенса для меня самого и чай». Договоры заключаются только на неделю. Сцены и язык на этом рынке поистине возмутительны". "Вопреки законодательству всё ещё по меньшей мере до 2 000 мальчиков продаётся в Великобритании своими родителями в качестве живых трубочистных машин (хотя для замены их существуют действительные машины)". В 20 веке Маргарет Тэтчер отменила бесплатное молоко для школьников.
Хотя либерал-большевика строками Маркса не проймешь. В ответ раскричится, что ранний труд полезен и воспитывает в ребенке инициативность и предприимчивость, а молоко вредно.
Перейдем к царской России. Автор бы перелистал классиков, дабы узнать о положении детей в период правления Романовых, например, рассказы Чехова "Ванька" и "Спать хочется". Кто в школьные годы не вздыхал над горькими судьбами мальчика-вертела и парализованного сына швеи, запертого в душном Петербурге, описанных Маминым-Сибиряком?