«Мультиварка: готовим два блюда сразу»

May 13, 2014 19:14

Оригинал взят у bigmir81 в «Мультиварка: готовим два блюда сразу», перловка и творожная запеканка
Книга Марины Ярославцевой (rebro_a_dama) и Анны Гидасповой (fleur_de_cassie) «Мультиварка: готовим два блюда сразу» издательства «Манн, Иванов и Фербер».




Книга состоит из двух частей. Первая - секреты работы с мультиваркой, в которой подробно описаны всевозможные режимы мультиварок, варианты их замены. А также советы по выбору мультиварки, по ее эксплуатации и еще много чего интересного.

Вторая часть - рецепты, которые поданы дуэтами, и подобраны так, чтобы их приготовление в мультиварке было одинаковым по времени. Да, это очень удобно, так как экономит время. В книге написано, что таким образом можно сэкономить больше часа в день, или 2,5 года своей жизни. Но, я увидела еще один плюс в таком двойном приготовлении - это экономия электроэнергии.

Как уже говорила, вторая часть книги это рецепты. Приведу краткое содержание, чтобы было понятно, насколько они разнообразны:
Салаты и закуски (в т.ч. буженина, паштет, холодец)
Первые блюда
Гарниры (овощные, из круп и бобовых)
Основные блюда (из рыбы, птицы, мяса)
Овощная выпечка
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка
Творожные блюда
Десерты (в т.ч. и повидло)

Я решила приготовить перловую кашу и творожную запеканку. При чем строго по рецепту, чтобы проверить их на жизнеспособность. :)

Перловая каша
Крупа перловая - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль

Лук мелко нарежьте, натрите морковь на мелкой терке.
Насыпьте перловую крупу в чашу мультиварки, залейте водой, посолите.
Добавьте лук и морковь, перемешайте



Творожная запеканка
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Крупа манная (или пшеничные зародыши, или отруби) - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.

Яйцо взбейте с сахаром, добавьте творог, ванильный экстракт, взбейте. Добавьте сметану, манную крупу, перемешайте. Вмешайте изюм.
Формочки слегка смажьте растительным маслом, выложите в них массу, поставьте в контейнер-пароварку. Готовьте 15-20 минут.



Когда подготавливала лук и морковь для каши очень хотелось их обжарить (я бы именно так и готовила), но раз уж решила проверить рецепты на жизнеспособность, пришлось точно придерживаться рецепта и инструкций. И на мое удивление, перловка получилась очень вкусной.



Творожная запеканка на пару в большинстве случаев получается вкусной, и эта не исключение. :)) Готовила с овсяными отрубями и сушеной клубникой.


И так, могу с уверенностью сказать, что те рецепты которые я попробовала (а до этого готовила борщ и пудинг из цветной капусты), действительно хороши и жизнеспособны, оформление замечательное. Ну, что еще нужно для кулинарной книги?

обзор, издательство МИФ

Previous post Next post
Up