Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса, птицы

Sep 10, 2018 16:53




Автор: Влад Пискунов.
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 867 руб Купить
Серия: Авторская кухня Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 9,5/10

Я была готова поставить 10 из 10. Но, некоторые моменты (возможно, это чисто мои "примочки") не дали мне этого сделать.
Некоторые рецепты с дичью меня ввели в ступор. Вы знаете, что я по большой части за естественный вкус продукта. Поэтому мне кажется, что если вы не любите аромат дичи и для этого делаете "колбасу из рябчика по рецепту: один рябчик, одна лошадь", то лучше не переводить дичь. А тут в котлетах из боровой дичи как раз рецепт - кг мяса дичи и полкило курицы. Такая пропорция несомненно лучше, чем в приведенном анекдоте, но если туда еще добавить сливки, масло, хлеб, специи, то от вкуса дичи мало что останется. Такое можно делать, как мне кажется, когда той дичи воз и маленькая тележка. А если вам вдруг попался рябчик, то ни в какие котлеты его не пускать, а просто пожарить на сливочном масле, посолив и чуть-чуть поперчив. Перец, впрочем, тоже можно не сыпать.

Для кого эта книга:
- для тех, кто любит русскую кухню. Есть и готовить.
- для тех, кто любит супы и горячее, а не привык обходиться пиццей и колой.
- для тех, кто любит готовить и готовит давно, но хотел бы разнообразить свое меню интересными блюдами.
- для тех, у кого есть возможность готовить из дичи и свежей рыбы (купить или самим добыть эти чудесные продуты питания).
- для тех, кто только начинает готовить - рецепты написаны понятным языком.
- для тех, кто готовить не очень любит, но любит читать про еду, про историю еды и разглядывать красивые картинки еды.
- для подарка начинающим, и не только, кулинарам: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать.

Что в книге:
- 4 раздела на 212 страницах: Супы; Рыба.Горячие блюда; Птица.Горячие блюда; Мясо.Горячие блюда;
- Предисловие от автора: Мифы и стереотипы, Список литературы, Алфавитный указатель.
- 80 рецептов. Например: Мурцовка со студнем, Треска по-поморски, Курица с драгун-травой, Свиной бок в медово-горчичной гларузри..
- Каждый рецепт сопровождается красивой фотографией, небольшим "лирическим отступлением", иногда цитатами классиков.

Несколько разворотов








издательство Бомбора, обзор

Previous post Next post
Up