Выпечка сладкая и несладкая от французского шеф-повара

Feb 23, 2017 12:40

Оригинал взят у olga_krav4enko в Выпечка сладкая и несладкая от французского шеф-повара
Книга по кулинарии "Выпечка сладкая и несладкая" начинается с истории.
Истории человека, посвятившего 30 лет своей жизни выпечке. Мишель Ру, французский шеф-повар, сейчас руководит рестораном с 3 звездами Мишлен, а начал он постигать искусство правильной выпечки еще в 14 лет - с 6 часов утра каждый день он пек круассаны и бриоши. С большой теплотой он вспоминает эти времена, и книга вся пронизана любовью к своему делу - читаешь рецепт и понимаешь, что его писал не просто профессионал, а человек увлеченный, живущий кулинарией.




Из книги вы узнаете много полезных советов не только по выпечке, но и по выбору ингредиентов для нее и даже о правильном хранении яиц в холодильнике. Для любой хозяйки эта информация бесценна.




Научится украшать свои изделия тоже можно по советам из книги




А работать с тестом Мишель Ру советует без использования комбайнов, руками, по старинке.

Книга делится на главы по типам теста.

Первое - песочное, самое несложное в приготовлении. Но даже песочного теста известный кулинар дает 2 вида - бризе и базовое песочное.

Пошаговые картинки дают представление о правильной консистенции теста.
Фотографии же готовых блюд вызывают нестерпимое желание скорее побежать на кухню и приготовить хоть что-то по этим восхитительным рецептам.

Рецепты в книге есть с известными наименованиями, но необычными начинками, соусами
киш лорен (испечен в виде порционных кишей)




корзиночки с яичницей и крабами вполне подойдут для праздничного стола или приема гостей




Сладкое песочное тесто еще называют сахарным, и дома его приготовить несложно




Слоеного теста боятся многие даже опытные хозяйки,




и такого теста Мишель Ру дает 2 варианта в книге - простой и классический.




Можно начать с простого и совершенствовать свое мастерство. Ведь в магазине купить слоеное тесто можно, но вот состав удручает - чаще всего оно сделано на маргарине.
Дома, конечно, можно приготовить более качественный по составу продукт и печь такие шедевры




Отдельная глава посвящена паштетам в тесте. Я такого никогда не пробовала готовить, буду учиться.

Для паштетов готовится свое, особое, тесто.




Заварного теста я боюсь. При том, что вся семья обожает эклеры, это практически единственная выпечка, которую мы покупаем в магазине. Очень верю, что с этой книгой мы с эклерами подружимся.
Ведь в книге такие вдохновляющие рецепты! Эклеры не только с карамелью или шоколадным кремом, но даже с креветками и апельсинами




Без пиццы тоже дело не обошлось. Ей уделено много страниц: рассказано о тесте, его формовании для пиццы, есть рецепты пиццы Маргарита, мини-пицц с луком и беконом, такая как на фото ниже пицца с морепродуктами




О чем еще я не рассказала? Круассаны, тесто фило, пахлава, яблочный тарт, штрудель - все эти рецепты есть в книге. Кроме того, классические французские базовые рецепты майонеза, соуса бешамель, песто, цукатов, меренги и даже мороженого.

Эта книга - базовый учебник по выпечке, который должен быть у любой хозяйки. Все объяснено и показано подробнейшим образом, прекрасные наглядные иллюстрации, великолепно само издание.

"Выпечка сладкая и несладкая" от Мишеля Ру - книга, которую нам, девочки, не стыдно будет передать своим внучкам, она вполне может стать семейной кулинарной реликвией.

Сейчас как раз скоро 8 марта, просите у близких в подарок, не пожалеете.

Купить книгу:
на ОЗОН - 1229 руб.
Лабиринт - 1577 руб.

на сайте издательства Кукбукс - 1049 руб.

издательство КукБукс, автор Мишель Ру, шефы, обзор

Previous post Next post
Up