Хочу поделиться своими впечатлениями от книги Кэролин Хамфрис "Больше овощей! Книга свежих рецептов".
Как и все книги издательства BBPG - "Больше овощей!" отличается отличным качеством печати и большим количеством фото. Я далека от вегетарианства, но овощи люблю и готовлю с удовольствием. Иногда возникает "творческий кризис", хочется чего-то кардинально нового. Если у вас порой возникает такое же чувство - это книга полна идей и небанальных рецептов.
После небольшого предисловия идет раздел "Они нужны на каждой кухне", в котором речь идет об овощах, которые используются в рецептах - о том, как правильно выбирать их, использовать, комбинировать и хранить.
Также несколько страниц посвящены орехам, грибам, различным видам растительных масел, специям.
На 352 страницах книги множество рецептов - от супов и салатов, до соленьев и дипов.
Книга издана при поддержке Bonduelle, поэтому целый раздел посвящен рецептам с использованием продукции компании. Учитывая ассортимент консервированных овощей, которые они выпускают - это скорее полезно, чем выглядит рекламой. Тем более, что сезон свежих локальных овощей у нас весьма короток. Ну, и при желании некоторые из ингредиентов можно легко заменить свежими овощами, приготовив их самостоятельно. Как, например, в случае с рецептом Пшенных оладушек с яблоком, морковью и розмарином.
Ингредиенты, которые предлагаются в книге доступны в нашей стране, несмотря на то, что много рецептов в стиле паназиатской и индийской кухни. Также много рецептов европейской кухни. Многие из них мною любимы, а вот варианты без мяса как-то даже в голову не приходили.
Много рецептов несладкой выпечки.
Всевозможные дипы, сальсы, песто и заготовки - это отдельный раздел. Я уже взяла на заметку мармелад из красного лука.
В книге есть восемь разворотов "Четыре блюда из...", на которых размещены по четыре рецепта из какого-то одного продукта.
Очень полезная для новичков заключительная глава - "Техники приготовления". Впрочем, и более опытный кулинар сможет найти для себя кое-что. Например, не так часто мы разделываем артишоки!Каждый вид техники проиллюстрирован пошаговыми фото.
В конце книги есть словарь и алфавитный указатель.
В заключение могу сказать, что нисколько не жалею, что "Больше овощей!" теперь есть в моей кулинарной библиотеке. Могу с уверенностью посоветовать ее в подарок как начинающему кулинару, так и человеку весьма искушенному. А для вегетарианцев-она вообще находка!
Click to view
P.S. Была приятно удивлена обновленным сайтом издательства - он стал более красивым и быстрым!
www.winebooks.ru
Цена книги - 1000 руб. СЕЙЧАС ЕЁ МОЖНО КУПИТЬ СО СКИДКОЙ ВСЕГО ЗА 600 РУБ!