Медицина миллионного города

Sep 25, 2020 18:55

Врачи продолжают обсуждать увольнение главврача реанимации 20 детской больницы Бориса Розина

Из обсуждений:
-Единственная в городе детская хирургия и реанимация, сильнейший реаниматолог в городе.
-Как же они озверели, что своего единокровного брата распяли. Всë в Ростове-на-Дону будут погибать дети...
-Боря Лучший реаниматолог- анестезиолог города, ему равных нет. Он сына моего спас.
-Боря боролся с этой публикой, Быковской при всех их компании выговорил, после чего та, симулировала инфаркт и поскакала к Коробке и Дюжикову.
-Сначала Борю Литвинова выдавили, теперь Розина. Дударев умер, Перинатальный без Заварзина (https://t.me/ottocazz/2351) = без реанимации.

Всë!
В Ростове стало страшно жить.

Медицина миллионного города
От первых лиц:

Подробности из первых рук: По версии Минздрава, Розин уволился сам, обстоятельства. До него, обстоятельства - умер Дударев, выдавлен из Перинатального Заварзин. Задыхаются в нищенстве реанимации остальных городских больниц. Мэру Ростова и городскому управлению - неуд за организацию системы городского здравоохранения. Расклад в Ростове таков - безумно слабая команда управленцев-лизоблюдов в здравоохранении. Начиная от начальницы горздрава Левицкой, которая сама очень нездорова (ожирение 3 степени) и ни разу не врач.
Человек, который не понимает в медицине ровным счетом -НИЧЕГО. Усугубляется все это сложным течением заболевания новым вирусом ковида у части горожан.
До какой-то поры, всех все это устраивало и пока устраивает.
Носитель сложного характера, но несомненный профессионал Борис Розин неоднократно, в том числе в присутствии Lyбернатора, высказывал ей в лицо, что она некомпетентна, что она глуха и слепа в медицине. Отсюда тотальная дезорганизация медицинского обслуживания в городе, поборы в больницах, очереди и невозможность попасть к специалисту в поликлиниках.
И не то, чтобы это организовала Левицкая, просто она не может организовать ничего кроме самотекущего хаоса. Скоро для большинства ростовчан станет очевидным, что ни детям, ни старикам, ни им самим, эта городская медицина помочь не сможет.
Ростовчанам попадающим по скорой помощи в областную больницу, медики стараются предоставить максимум процедур и обследований, потому что понимают - в городских больницах за все это у людей будут вымогать деньги.

Ситуация для представителей т.н. "местной илиты" (приехавших хуторян) усугубляется тем, что граница на замке.
Израиль на герметичном карантине, в Германии хватает своих пациентов.
Руководство горздравотдела в силу своей малоподвижности и быстрой утомляемости умеет качественно перебирать бумаги на столе. Но не более того.

Еще одно дно это оказание государственными больницами и частниками услуг по ОМС, т.е. за госденьги. Многие из них испытывают проблемы с пациентами, и, соответственно, с выполнением госзадания.
Из-за того, что обычным поликлиникам, практически, запрещено отправлять больных к частникам, хотя они сами оказать услугу (какую-либо) сами не могут (это преступление). Поэтому и частная Медицина в Ростове в общей массе косая и кривая. Светлые пятна катастрофически уменьшаются.
В то же время, в республиказ Кавказа, поток граждан и направление из для оказания услуг по ОМС не ограничивается искусственно. Потому что там человеческая жизнь имеет значение и могут прийти родственники и задать неудобные вопросы чиновникам.

Ещё одна клоака это отделы выдачи направлений на оказание высокотехнологичной медпомощи. Если пациент хочет уехать лечиться в другую территорию. Грудью ложатся, чтобы не дать направление.
Ростовские чиновники боятся, что, что поток в "не ростовские" клиники может настолько уйти в сторону, что местные кривоголовы в итоге останутся у разбитого корыта. Серьезные специалисты бегут из региона - пример Владимир Медведев, которого переманили в Краснодар, дали должность, клинику. Там он и стал звездой урологии международного масштаба.
Previous post Next post
Up