Квест на квесте

Feb 21, 2011 23:01

Итак, Canonet прибыл. Для фотоаппарата, которым лет 10 активно пользовались, а потом оставили на антресолях валяться с 1989 года, он внешне выглядит очень хорошо. Даже следов пыли практически нет. Но вот опробовать его у меня никак не получается. Для автоматической работы экспонометра нужна батарейка.
Фотоаппараты того поколения, как и камеры, расчитаны на использование ртутных батареек, которые давно в большинстве стран признаны опасными и запрещены не только к выпуску, но даже к использованию. Советско-российский аналог, батарейка РЦ-53, до сих пор выпускается, но только на благо вооружения Родины. Фанаты своего дела подобрали иные аналоги, но в них вольтаж не тот, соответственно, по мере расхода батарейки экспонометр начинает врать. Через третьи руки мне сегодня виртуально даже удалось побывать на Митинском рынке, где сказали, что требуемую батарейку можно даже не искать.
Надеюсь, завтра у меня появится хоть что-то, что можно безбоязненно вставить в Старичка - Canonet'а. За сегодня я изучила батареечный вопрос настолько, что даже ставлю в тупик продавцов и мастеров в киосках "Замена батареек". Не имея ещё возможности фотографировать, уже активно постигаю техническую часть.
Пока листала различную информацию на эту тему, пыталась понять, что же напоминают мне эти батарейки. Вспомнила фетиш конца восьмидесятых - игры "Электронника". Помню, как буквально бредила этой игрушкой, и как моя бабушка, используя все возможные свои связи, достала-таки мне "Ну, погоди". Мой рекорд был, кажется, 872. И эта легенда о том, что же будет, когда наберёшь 1000 очков =)
Я понимаю, что информация общедоступна и вряд ли нова. Но помню, как два года назад в Брюсселе, наткнувшись на лавку техно-антиквариата, я совершила серьёзное открытие.




Kill me! Это всё - Nintendo!

плёночная фотография

Previous post Next post
Up