Это карта распределения голосов на прошлых американских выборах. Синий цвет - за Обаму, красный - за Маккейна. Высота столбика отражает количество народу. "Политкорректность" в американской провинции имеет очень слабые корни. Обама победил за счет больших городов. Как видно из этой карты, "одноэтажная" часть Америки была почти поголовно за Маккейна и свободное ношение оружия. А ведь все продовольствие в США производят именно они, рэднеки. За Обаму - умирающий Детройт и мегаполисы, которые не производят практически ничего.
Какие выводы может дать взгляд на эту карту, если вдруг произойдет ядерная война? Ядерные заряды полетят, естественно, в военные объекты и города. Но т.к. военные объекты более-менее защищены, то больше всего достанется городам. Поэтому "постъядерная" Америка в плане политических взглядов будет отличаться от нынешней примерно как взгляды Обамы отличаются от взглядов среднего куклуксклановца, это будет уже совсем другая Америка.
Upd. Вот говорят, пикойл, пикойл. А ведь не только ойл. То же самое относится и к углю и к газу и к ядерной энергии. Урана тоже не так много, как думают. Его
добыча в 2010 году упала почти везде, кроме Казахстана. Разведанные запасы урана на планете - пять с половиной миллионов тонн. Годовая добыча - 55 тыс. тонн, т.е., при нынешних темпах добычи его хватит где-то лет на сто. Но с учетом истощения других источников - меньше. С учетом роста населения - еще меньше. С учетом роста энергоемкости добычи - еще меньше. Нефти тоже хватит еще лет на сто. Т.е. уран закончится одновременно с нефтью.
Иногда говорят, что его хватит всего на 42 года, а если использовать и тот, что в ядерных боеголовках, то можно растянуть на 72 года. В США и Китае нефти осталось на 11 лет, в России - на 20, во всяких иранах и арабиях - на 100, в Венесуэле - на 190 (при нынешних темпах добычи). Но китайцы тоже хотят ездить на джипах, поэтому нефти начинает не хватать.
Пишут, что из-за климатических изменений мировое производство продовольствия может сократиться. ГМО применяют повсюду полным ходом, но этого уже недостаточно. При нынешних темпах роста населения в Азии и Африке производство продовольствия должно за 40 лет
увеличиться на 70%.