Третий слет блогеров-путешественников в Марокко

May 22, 2009 11:08

- А кто те семьдесят человек, которые поедут на слет? - спросил я у организаторов при оформлении документов.
- Активные авторы сайта tbg-brand.ru, выигравшие в конкурсе сказок.
- Тоже мне, блогеры. - Подумал я. - Тбг-тур? Тбг-груп? Блин, уже забыл как называется.
И сильно удивился уже в аэропорту, увидев радующихся друг другу и обнимающихся людей в одежде с символикой ТБГ. Даже у плюшевого зайца в чьих то руках были трусы с этими тремя буквами. И дальше в течение всего слета я поражался тому как создатели сайта смогли привязать к себе и объединить такое количество людей. Тысячи блогов о путешествиях, десятки конкурсов, встречи в реале, кого ни послушаешь, все когда-нибудь чего-нибудь выигрывали и бесплатно куда-нибудь ездили. У большинства даже нет блогов на других известных платформах, им достаточно этой. Более того, это был их слет и это ТБГ-бренд приглашал к себе известных блогеров из жж, а не наоборот. Признаюсь, в их компании я даже чувствовал себя ущербным из-за того, что мой журнал находится на livejournal.com, а не на сайте с этим трудно запоминаемым названием.

А потом мы летели. Общались стоя практически все шесть с небольшим часов полета. А после того как по громкой связи самолета были сделаны несколько объявлений специально для блогеров, остальные пассажиры окончательно поняли, что самолет наш и, перестав задавать вопросы "Кто вы такие?", тихо забились в кресла и не отсвечивали даже перед туалетом.



Еще в аэропорте нас разделили на четыре команды для выполнения различных конкурсных заданий и съемок фильма. Я попал к зеленым платочкам.
АЛЕКС


Мясоед-кочевник Ldinka


Наше первое задание - сделать фотопрезентацию команды мы провалили. Но это была наша единственная неудача.
Малесенький и Света Савельева - редактор сайта



Перекус по дороге в отель. Тут мы в первый раз попробовали невкусную марокканскую еду. Готовить они не умеют. Из съеденного за слет, всем запомнилась шарлотка с бараниной в сахарной пудре.


Чаем поят везде, наливая стакан на треть или половину. Сильно-сильно мятный и приторный. Ложек пять сахара на такой объем.


В забавной футболке с руками Александр Плющев


Из местных обычаев удивили прямо таки кэгэбэшные порядки при заселении в отель. Необходимо заполнить анкету с указанием номера въездной визы, предыдущего места проживания в Марокко, дату прилета, кем работаешь и т.п.


И, наконец, отель.


Фотографы тут же убежали к океану
gagara


Апельсины везде. Но они несъедобные, дикие. Конечно мы их рвали и попробовали. Жутко горькие и кислые.


Следующим утром, когда с балкона зала открывался такой вид, внутри проходила конференция "Интернет. Грани разумного". Тут же прозванная "За гранью разумного".


Из выступавших товарищей хочется отметить Дмитрия Глуховского. На фото он внутри.




Вот такими были первые африканские сутки.

Марокко, Фото

Previous post Next post
Up