Интернационалы и Кризис идентичности (2)

May 05, 2020 15:06

Продолжение

Для многих словосочетание «Третий Интернационал», вообще, приобрело какую-то чудовищно инфернальную каннотацию. Однако на самом деле этот «ужастик» создан заинтересованными лицами. Ибо по-настоящему опасный для России Интернационал - черный…

При этом необходимо отметить коренное отличие III Интернационала от его социалистических ( Read more... )

Leave a comment

mumis34 May 6 2020, 05:45:55 UTC
Глубоко копнули. Свести бы всё в итоге к сокращённой версии изложения.

Reply

i_love_dogs_9 January 31 2021, 07:42:54 UTC
Большевики покосили всех, кто не понял что значит быть русским.

Reply

mumis34 January 31 2021, 07:46:59 UTC
К сожалению большевики делали ставку на создание новых русских, а не на выкос старых. Вот после того как война выкосила новых русских на сцену и повылазили старые, сохранившие мировоззрение рабского подданства.

Reply

i_love_dogs_9 January 31 2021, 09:04:50 UTC
Мне сложно представить, как сделать такую ставку.

Даже не морально-этическом смысле, а в смысле её конкретной технологической имплементации.

Reply

mumis34 January 31 2021, 09:22:12 UTC
А чего тут сложного? Достаточно посмотреть на русского с позиций эволюции, а не с позиций дешёвого патриотизма. Русский с позиций конкретики это не гражданство, не этничность, это подданство. Т.е. принадлежность к конкретному хозяину. Высвобождение русского из под гнёта этого хозяина и есть революция, по результатам которой русский человек постепенно и неизбежно обязан был переформатироваться в свою высшую стадию, в человека советского. Ленин, изначально отвергавший исторические устои русского человека, в итоге мнение своё поменял и в апрельских тезисах сделал упор именно на эти устои, а не на общественно-экономические отношения, как первопричину революции. По той причине на октябрьскую революция надо смотреть не как на продолжение революции февральской, а на как на закономерный итог категоричного её отрицания.

Reply


Leave a comment

Up