Небольшая прогулка по Калуге

Feb 28, 2012 09:51


Печальный какой-то год выходит... в первых числах января съездил в Крым и на том все ограничились. Как-то внезапно, постоянно образовывается куча дел, забот и другой социальной фигни, отмахаться от которой просто так не получается. Вот и затягивает болото...
Два месяца ничего не писал в блог, столько же ничего толком не читал, уж простите дорогие други. Хотя, кто простите, а кто прощайте... выкинул из ленты многих, кто пишет про политику и про идиотские митинги. Впрочем ладно, все это лирика... на минувших выходных, благодаря неимоверным усилиям и заботливым пинкам со стороны _milez_ и shk-alex, старый и больной я был вывезен погулять.

После недолгого обсуждения целью нашей поездки был выбран Боровск. Говорят там красиво, дома интересно оформлены и город ничего... но во время пути собачка могла подрасти... эээ... в общем, в конечном итоге гулять мы поехали в Калугу. Там еще интересней и есть блины... вроде масленица где-то рядом.






В Калуге бывал не один раз, это один из немногих городов который просто нравится, куда могу приезжать сколько угодно раз. В далеком 2007 году специально приезжали сюда, дабы погулять по ночному городу... а пару лет назад, в честь дня космонавтики, написал небольшую заметку про Калужский музей истории космонавтики имени К.Э.Циолковского. Одним словом город интересный и достойный внимания. Описывать все ключевые даты и события из истории Калуги смысла не вижу, желающие сами могут поискать в интернете, поэтому позвольте просто показать то, каким на этот раз предстал перед нами город...










Памятник Циолковскому и Королеву.




Улица Циолковского. Длинное серое здание слева, это Калужский филиал МГТУ им.Н.Э.Баумана.




Улица Кирова, центральная улица, соединяющая две большие круглые площади, площадь Мира и площадь Победы.




Сквер медсестер и памятник медработникам, погибшим в Великой Отечественной войне




Театральная площадь и областной драматический театр.




Улица Театральная, по совместительству местный Арбат.
Небольшая пешеходная улица, здесь расположены ларьки с сувенирами, магазины, питейные и едальные заведения. Назад, кстати говоря, чуть дальше по улице Кирова есть замечательная “Чайная Ложка”, где мы откушали блинов... или перекушали.




Если бы в жизни было все так просто и четко как компьютерных играх... впрочем, некоторые стараются.




“Включить энергию!” (с) captain Power




Вообще, несмотря на промозглую погоду и тающий снег грязи на улице города практически не было. Правильный город, да... чего нельзя сказать, к примеру, про тот же Владимир, где грязь под ногами в любое время года.













Погода была вполне приемлемая для прогулок и горожане явно этим пользовались. Огромные толпы пешеходов спешащих в парк культуры и отдыха.







Свято-Троицкий кафедральный собор




Каменный мост через Березуйский овраг... звучит сильно, но на самом деле мы стоим на нем.




Контрасты городских и сельских видов просто великолепны... на одной улице соседствуют многоэтажные жилые дома и исключительно одомашненый частный сектор, какие-то старинные постройки и современные бизнес-центры.



















Калуга - колыбель космонавтики!







Вот, как-то так... надеюсь, удастся пересилить себя и взяться за ум чаще выбираться куда-нибудь погулять с фотоаппаратом, а то уже забыл как это делается.

Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.

город, Калуга, поездка, выходные, одним днем

Previous post Next post
Up