Пока вы там занимаетесь всякой ерундой, физики из Массачусетского университета раскрыли полувековую загадку физики, сформулированную Ричардом Фейнманом.
Фейнман как-то раз обнаружил, что если попытаться сломать пополам сухую длинную макаронину, то она сломается не на две, а на три или более части. Переломав все макароны в доме, он так и не разгадал секрет.
Сейчас же мрачная завеса тайны над макарониной развеялась, и вот вам инструкция:
Обязательно нужна специфическая деформация стержня, иначе как и Фейнман зря переломаете опытные образцы.
Чтобы отпраздновать грандиозный успех, нужно всего лишь скручивать спагетти под углом 270 градусов и сгибать со скоростью три миллиметра в секунду.
Ученые сделали себе специальную машину по ломке спагетти. Справляется с задачей она не всегда, но часто. Иного решения пока нет.
Более подробная информация с эпохальным видео, как правильно ломать макаронину, тут:
https://m.phys.org/news/2018-08-mathematicians-age-old-spaghetti-mystery.html