Сергею Палию, два по географии Петербурга. ( Я стала такая же мерзкая, как училки. С кем поведешься, так тебе и надо!)
Ткацкая фабрика находится на улице Красного, очень красного Текстильщика, а это за два моста от Петропавловки или километров пять по набережной. Поэтому, милые девушки, вряд ли от туда на обед вышли...
На Зайчем острове, вообще, кроме Петропавловки ничего нет, а на самой Петроградке есть предприятия различного направления, но не текстильного.
Скорее всего, это в выходные. Мои родители тоже пузо греть так выходили. Единственный минус, вода очень холодная и течение сильное. Но были и смельчаки, но и трупы, тоже были. У моей тетки, окна выходили аккурат на, поэтому она была всегда в курсе событий))))
ЗЫ. А парни с Механического завода, с Выборгской! Ага! Конечно, конечно! Через мост Строителей и прокладывали хорду к Петропавловске! У них, ЦПКиО, ближе в два раза и девушек там загарающих, даже не сосчитать во сколько раз больше!
Может вы и "училка", но, явно, не следователь Знаменский или старший опер Шурик Томин. Ведь я только что исправил текст, где было сказано: "с ткацкой фабрики, расположенной за мостом". И допускаю, что до революции ткацкие фабрики в северной столице могли быть даже за каждым мостом. Кстати, в Москве ткацких и прядильных фабрик было выше крыши. Сейчас практически все из них уже закрыты и забыты. Вообще говоря мой текст полностью "привязан" к этому фото и пляжу и расстояние здесь не главное. Более того, у меня нигде не сказано, что они пришли в свой обеденный перерыв. Главное тут - пляж и женский коллектив. В 50- е и 60-е годы люди были более дружны, чем сейчас, так что, скорее всего, это был культпоход на пляж всем коллективом в свой выходной день. В общем данный пост надо считать зарисовкой, очерком или подписью к фото, а не путеводителем по Питеру. Будьте здоровы, а главное - не кашляйте !
Это фото годов 50-60х. У моей мамы, вон трусы от купальника, до сих пор такие лежат. Поэтому ДО, извините, революции, оно, вообще, не могло быть сделано. Женщина не могла позволить себе ДО революции, так оголиться!
Ткацкая фабрика, после 1918 года, в Петербурге была только ОДНА. Рядом со Смольным, на Красного Текстильщика и других фабрик никогда не было. А это, в сорока минутный перерыв, согласитесь и далековато. В выходные, да. Соглашусь. Вполне возможно. Но, т.к. на фотографии не указана ни дата, ни время с'емки, поэтому в Зиночку Кирбит, я играть не буду. Просто высказала географическое предположение, связав его со временем до точки.
Про Москву, ничего не знаю и не могу предположить, как её можно связать с данным фото.
И путеводитель, здесь совершенно не причем, просто если обсуждать ретроспективы, надо отдавать дань уважения и стараться быть максимально точным в своей оценке.
Я сейчас собирался идти в магазин за продуктами, а тут... Но вам, явно, хочется поговорить или даже попридираться. Где у меня в тексте или в комментарии сказано, что это фото было сделано "ДО" революции ?!. Цитирую свой текст: "Безусловно, что это фото послевоенное. Снимок мог быть сделан в 1955-м и даже в 1965 году." Теперь по поводу ткацкой фабрики. Знаю, что одна фабрика была на противоположном берегу, выше по течению, за мостом. А то, что там два моста и идти 40 минут, так у меня здесь - зарисовка, обсуждение снимка и людей, а не маршрутов подхода к пляжу. А то, что в Петербурге до революции и после 1918 года была только одна ткацкая фабрика, так делайте свои "предъявы" не мне, а царским фабрикантам или сразу в Смольный !
С этой gera544 надо быть поосторожней. Приходит в тему с одним намерением - всё обгадить. Тема ей не интересна. Приходит ласково щебеча, улыбаясь, начинает разговор и в то же время снимает свои грязные подштанники, присаживается поудобней и глядя вам в глаза начинает гадить. Когда вы наконец-то понимаете что происходит и восклицаете:
Она опять мило улыбается, натягивает штаны и удаляется. Гоните её поганой метлой.
Спасибо за внимание и добрый совет. Но у меня уже есть опыт общения в соцсетях. Так что я быстро бы решил эту проблему. Кстати, поэтому я и не стремлюсь общаться ни в ЖЖ, ни в других соцсетях. Это только трата времени и нервов.
Ткацкая фабрика находится на улице Красного, очень красного Текстильщика, а это за два моста от Петропавловки или километров пять по набережной.
Поэтому, милые девушки, вряд ли от туда на обед вышли...
На Зайчем острове, вообще, кроме Петропавловки ничего нет, а на самой Петроградке есть предприятия различного направления, но не текстильного.
Скорее всего, это в выходные.
Мои родители тоже пузо греть так выходили. Единственный минус, вода очень холодная и течение сильное.
Но были и смельчаки, но и трупы, тоже были.
У моей тетки, окна выходили аккурат на, поэтому она была всегда в курсе событий))))
ЗЫ. А парни с Механического завода, с Выборгской! Ага! Конечно, конечно! Через мост Строителей и прокладывали хорду к Петропавловске! У них, ЦПКиО, ближе в два раза и девушек там загарающих, даже не сосчитать во сколько раз больше!
Сказочник, какой однако...
Reply
или старший опер Шурик Томин. Ведь я только что исправил
текст, где было сказано: "с ткацкой фабрики, расположенной
за мостом". И допускаю, что до революции ткацкие фабрики
в северной столице могли быть даже за каждым мостом.
Кстати, в Москве ткацких и прядильных фабрик было выше
крыши. Сейчас практически все из них уже закрыты и забыты.
Вообще говоря мой текст полностью "привязан" к этому
фото и пляжу и расстояние здесь не главное.
Более того, у меня нигде не сказано, что они пришли в свой
обеденный перерыв. Главное тут - пляж и женский коллектив.
В 50- е и 60-е годы люди были более дружны, чем сейчас,
так что, скорее всего, это был культпоход на пляж всем
коллективом в свой выходной день.
В общем данный пост надо считать зарисовкой, очерком
или подписью к фото, а не путеводителем по Питеру.
Будьте здоровы, а главное - не кашляйте !
Reply
Поэтому ДО, извините, революции, оно, вообще, не могло быть сделано.
Женщина не могла позволить себе ДО революции, так оголиться!
Ткацкая фабрика, после 1918 года, в Петербурге была только ОДНА.
Рядом со Смольным, на Красного Текстильщика и других фабрик никогда не было.
А это, в сорока минутный перерыв, согласитесь и далековато.
В выходные, да. Соглашусь. Вполне возможно. Но, т.к. на фотографии не указана ни дата, ни время с'емки, поэтому в Зиночку Кирбит, я играть не буду. Просто высказала географическое предположение, связав его со временем до точки.
Про Москву, ничего не знаю и не могу предположить, как её можно связать с данным фото.
И путеводитель, здесь совершенно не причем, просто если обсуждать ретроспективы, надо отдавать дань уважения и стараться быть максимально точным в своей оценке.
Вот и всё.
Reply
Но вам, явно, хочется поговорить или даже попридираться.
Где у меня в тексте или в комментарии сказано, что это фото
было сделано "ДО" революции ?!. Цитирую свой текст:
"Безусловно, что это фото послевоенное. Снимок мог быть
сделан в 1955-м и даже в 1965 году."
Теперь по поводу ткацкой фабрики. Знаю, что одна фабрика
была на противоположном берегу, выше по течению, за мостом.
А то, что там два моста и идти 40 минут, так у меня здесь -
зарисовка, обсуждение снимка и людей, а не маршрутов подхода
к пляжу. А то, что в Петербурге до революции и после 1918 года
была только одна ткацкая фабрика, так делайте свои "предъявы"
не мне, а царским фабрикантам или сразу в Смольный !
Reply
Хорошо. Как скажите. Сейчас займусь претензиями к царским фабрикантам.
Reply
Она опять мило улыбается, натягивает штаны и удаляется. Гоните её поганой метлой.
Reply
Но у меня уже есть опыт общения в соцсетях.
Так что я быстро бы решил эту проблему.
Кстати, поэтому я и не стремлюсь общаться
ни в ЖЖ, ни в других соцсетях. Это только трата
времени и нервов.
Reply
Reply
Leave a comment