Рыбное заливное и суп на бульоне из головизны крупной рыбы

Jan 29, 2020 18:50



Когда я была ребенком, бабушка иногда приезжала погостить к нам в Москву, это было не часто и для меня это было настоящим праздником. В эти периоды она старалась приготовить для  нас  самые свои вкусные блюда, одним из таких  был ее необычный  рыбный суп. А также хорошо помню до сих пор  вкус печенья на свином смальце и  дрожжевые  открытые пироги ( Read more... )

Россия, Кушать подано!, Семья, Детство

Leave a comment

kinik_etc January 29 2020, 18:02:21 UTC
...просто обожаю женщин, умеющих творить еду, это большая редкость в нашем мире.
Но какова скрупулёзность деталей? Только лишь любоваться ей.) Недаром же считается, что самые лучшие исполнители - это женщины, от сих до сих, придерживаясь канона.
Одно лишь жалко, что вы уху называете рыбным супом. Неужели вас никогда не брали с собой на рыбалку, где и уху варить с водой, взятой где поймана рыба? и головешечкой даже котелок не пришкваривали, сидя у костра?
Но всё равно поклон, за старание.)

Reply

irina_co January 29 2020, 18:22:27 UTC
Спасибо. Брали, брали на рыбалку. И в Карелии была неделями на озерах, и в Крыму на морской рыбалке на катере.

Понятие уха - очень относительное. Многие ухой называют сваренное на природе блюдо из только что выловленной рыбы. А для многих - это еще три перемены рыбы, варящейся последовательно в одном объеме жидкости, начиная с самой мелкой.

Поэтому в этом посте - я назвала блюдо не ухой, а супом (на природе такое не сваришь). И в первоисточнике, где я взяла рецепт, - это произведение называлось рыбным бульоном, а в заправленном виде - рыбным супом.

Reply

kinik_etc January 29 2020, 18:25:28 UTC
...дались вам эти "первоисточники" . Вы мастер или нет? Вы творите или повторяете?

Reply

irina_co January 29 2020, 18:28:40 UTC
Вы даже представить себе не можете, какие бои ведутся в кулинарном мире из-за названий блюд, не дай бог что-то не тем названием назвать, заклеймят позором.

Reply

kinik_etc January 29 2020, 18:34:37 UTC
..немножко могу. Когда я назвал Ханкишиева надутым профаном, то сразу пожаалел об этом, ведь он чуть не лопнул от злости.)
надеюсь, что цыплята в вашем исполнении не из табака?)

Reply

irina_co January 29 2020, 18:39:07 UTC
Кулинарный мир очень сложный. Я там не один год варюсь и знаю - что точность формулировок очень важна.
А про цыплят табака или тапака - тема очень уж надоевшая, я ее стараюсь не касаться, но блюдо такое в кулинарном репертуаре есть.

Reply

kinik_etc January 29 2020, 18:43:49 UTC
...мир сам по себе интересен и замечателен.)
Ещё раз поклон фемине, которая старается понимать вкус блюда, как и самой жизни.)

Reply

irina_co January 29 2020, 23:00:09 UTC
Спасибо Вам, за позитив!

Reply


Leave a comment

Up