Что ж, друзья, начинаю свой рассказ о первом путешествии сего наступившего года. Оно как вы поняли из заголовка, случилось в Ярославль.
Почему туда? Ну потому что в Казань ходит один поезд и довольно дорогой, в Европу как-то не захотелось, и решено было поехать в Ярославль. Это относительно недалеко.
Фотографии вы видели в предыдущем посте, который вышел в воскресенье с переносом из инстаграма, а тут я расскажу как всё было.
Видимо будет несколько частей.
Путешествие началось первого января. Кто-то доедал салаты, кто-то спал после новогодний ночи, а мы с мамой отправились в этот город.
Поезд уходил вечером, а потому днём ехать в Петербург вообще смысла не было. Изначально планировалось, что мы уедем 31-го декабря и встретим новый год на дворцовой площади, но, посмотрев на погоду, решили всё-таки новый год провести дома.
Шли дожди, и в день нашего отъезда тоже. Мало того, что был проливной дождь, так ещё и температура была +6. Так что новый год удался. Он уже частенько без снега, но что бы с такой погодой, это было впервые.
И вот первого января в половину пятого вечера, мы погрузились в такси, и отправились в Петербург на ладожский вокзал. Поужинав в Евразии, (Ресторан японской кухни рядом с вокзалом) в 21 час мы погрузились в Пассажирский поезд, следовавший из Петербурга в Кострому.
До Костромы мы не доезжали, а выходили в Ярославле. Поезд делает большую остановку в этом городе.
О поезде надо сказать отдельно: тут меня не так давно ещё весной, обвиняли в ЖЖ в том, что мол блогеры зажрались, что они ездят в специальных купе для инвалидов, и что как вообще я туда попал, не вникая в подробности моей жизни, и вообще мол покатались бы по другим дорогам и не на фирменных поездах.
Что ж, их «проклятие» сбылось. Я думал, что такие вагоны уже не ходят, однако нет, бегают, да ещё и как. Ощущение было, что я попал в прошлое, лет так на 15 - 20 назад. Вагоны топят углём, постели не заправлены, туалеты вот эти вот с педалью и дыркой на рельсы. Запах угля, скрипучие двери, в общем все прелести железных дорог. Входная дверь в вагон закрывается не с первого раза, и ночью это всё слышно как нельзя лучше.
Для меня ничего удивительного, потому что раньше я в таких вагонах часто ездил к бабушке в Архангельскую область. Удивительно лишь то, что ещё не обновили парк, и такие вагоны ходят по дорогам нашей страны в 2020-ом году. (Непривычно ещё писать эту цифру)
Поезд обычный пассажирский, а потому останавливался у каждого столба.
Но с другой стороны углём пахнет всегда приятно, а потому вспомнились былые поездки, когда при поездках к бабушке до города Котлас добирались сутки. Но я ушёл от темы.
Ничего необычного в поезде особо не происходило, и через 15 часов мы прибыли в город Ярославль.
В 12 дня мы уже были в гостинице, но заселение было только с двух часов, так что, оставив вещи, мы отправились изучать окрестности.
Жили мы в гостиничном комплексе Алёша Попович. Можно сказать в самом центре Ярославля. Всё было рядом: и театр Волкова, и советская площадь, где была установлена новогодняя ёлка, где была так же ярмарка, и происходили разные новогодние представления.
Рядом было множество кафе и ресторанов с такими названиями как «Лукоморье», «Рога и копыта», «Демидов», «Богата хата» и другие. Жили мы на улице Первомайская. Рядом был Отель Иван Васильевич. Я читал о нём здесь в ЖЖ, но туда попасть не получилось, потому как места были уже заняты. Но и в комплексе Алёша Попович было неплохо.
Внутри всё чисто, аккуратно. Писали в отзывах о том, что очень большая слышимость, так вот скажу я вам, что слышно только если кто-то бегает по коридору, ну и при открытом окне, а оно у нас выходило на кафе Лукоморье, откуда постоянно трансрировались на улицу какие-то сказки, то да, всё слышно, но не более того. Окно можно и закрыть.
Погуляв по окрестностям и пообедав, мы пришли в гостиницу, получили ключ от номера, и заселились. После чего к нам приехал Максим: это человек, который является главным на нашем интернет-радио.
Он живёт в Тутаеве, город неподалёку от Ярославля, а потому конечно же приехал встретиться. Первая развиртуализация произошла когда он приезжал осенью в Питер, ну а теперь, как говорится, виделись мы на его территории. Мы погуляли потом по набережной, дошли до стрелки. Стрелка - Место слияния двух рек, на котором в IX веке появилось поселение финно-угров, положившее начало городу Ярославль, называется Ярославская Стрелка. В этом месте сливаются реки Волга и Которосль.
Со Стрелки в городе Ярославле открываются красивые виды - Волга, Даманский остров, набережная, купола церквей. Сейчас на полуострове, где Которосль впадает в Волгу, обустроен большой парк. Здесь проводятся городские мероприятия, однажды в честь Дня города над Стрелкой устроили авиашоу. Во время путешествия в Ярославль туристы обязательно посещают эту историческую часть города.
Ярославская Стрелка - это популярное место для отдыха. Здесь можно прогуляться и позаниматься спортом: покататься на роликах и велосипедах. На Стрелке в Ярославле работает прокат электросамокатов, летом устанавливаются различные аттракционы. Это целый комплекс, так как на Стрелке есть много интересных объектов.
Ну что там будет летом, пока не знаю. Кстати второго января в Ярославле наконец-то выпал снег, так что можно сказать, что нам повезло.
Так же мы прогулялись и пофотографировались на улице Кирова. Посидели пообщались в Кафе, да и пошли отдыхать. Мы в гостиницу, а Максим домой, ну или не домой, но это уже его личное дело.
На следующий день, нас ждали новые приключения, о которых мы ещё не знали.
Продолжение следует.
Ваш русский француз!