Павлова вариант парве

Dec 14, 2014 10:21

Если в моцаш к вам придут в гости соблюдающие друзья, да ещё и скорее всего поевшие мяса, на легкий ужин с тортиком, а дома у вас дите с целиаком...
Сделала я в дополнение к печеному соломону с домашними чипсами и вальдорфу не слишком сладкий и не слишком жирный парвенный вариант Павловой.

Коржи спекла заранее в пятницу и держала их открытыми просто в комнате до моцаша. А в моцаш уже взбила крем, намазала коржи, поставила в холодильник, перед подачей полила сиропом.
С фотографировать я его сразу не успела, а потом уже нечего было ))


Коржи:
6 белков,
1 стакан сахара,
щепотка лимонной кислоты

Отделила белки, взбила в пену, добавила лим. кислоту, взбила ещё немного, добавила сахар и взбила до хорошо устойчивой пены. Взяла 2 противня, выложила бумагой для выпечки, на каждом листе нарисовала круг с помощью тарелки. Взбитые белки выложила на два круга, остатки просто ложкой по бокам (их мы в пятницу съели). Пекла 2 часа на 120 градусов все вместе на режиме турбо.

Крем:
1 упаковка сливок парве
1 пакет пудинга ванильного
1 пакет соевого молока (альпро, 250 мл)
2 стол. ложки сахара
Всё взбить вместе миксером.

У меня правда, в этот раз было больше сливок (лежала открытая банка и не хотелось оставлять), так что крема ещё полмиски в холодильнике стоит, непонятно что с ним делать.
Сироп я вчера взяла просто готовый шоколадный, ибо было лень, но положено сварить ягодный (что тоже недолго и несложно), просто нагреть почти до кипения в кастрюльке упаковку замороженных ягод и полстакана сахара.
Тортик получился красивык и вкусный, остался маааленький кусочек Женьке, который вчера забастовал и не ел.

без глютена, парве, сладкое, еда

Previous post Next post
Up