Печенье-безе Зебра по рецепту Карин Горен

Nov 09, 2014 10:58

Сделала в пятницу. Понравилось, хоть и захотелось немного изменить. И да, внешне у меня не получилось так красиво, как у Карин.
Оригинальный рецепт
http://www.carine.co.il/page_3196
Я пока только шоколада растопила поменьше, 50 гр прекрасно хватило. В будущем хочу уменьшить количество сахара.
5 белков
Щепотка лимонной кислоты
1.5 стакакана сахара
50 гр шоколада

Взбиваем сначала белки до стойкой пены, добавляем лимонную кислоту и взбиваем дальше, подбавляя потихоньку сахар. До стойкой блестящей перламутровой пены.
Потом выкладываем на противень или лист для выпечки прямоугольником в 1 см толщиной. Вдоль с помощью пакета или шприца делаем полоски из растопленного шоколада на расстоянии 3-4 см друг от друга. Потом ложкой, смазанной раст. маслом слегка (у меня спрей), проводим поперек массы, чтоб получился комочек полосатый и другий ложкой снимаем его на противень для выпечки.
Потом печем 3 часа на 120 градусов.


Должно быть так:




У меня вышло примерно так:




Но результат был вкусен и моментально съеден семейством и гостями

без глютена, парве, сладкое, еда

Previous post Next post
Up