торт Павлова

May 16, 2013 12:12

Делала на шавуот торт Павлова из безе. Фотографий нет, потому что доделывала его уже в праздник. Но он примерно вот так выглядит:


Рецепт:
3 коржа безе.
На каждый корж взбивается отдельно 3 белка и 1/2 стакана сахара. Можно добавить для стойкости щепотку лимонной кислоты или чайную ложку крахмала.
Сначала взбиваем белки в устойчиваю пену, добаляем кислоту или крахмал, продолжаем взбивать, потом подсыпаем сахар понемногу и взбиваем в устойчивый плотный крем.
На противень выкладываем бумагу для выпечки, обводим на ней круг тарелкой, в круг выкладываем взбитые белки. Втыкаем туда орехи.
Запекать на 145-150 градусов примерно два часа. Но это очень от духовки зависит.
Белки должны быть холодными, надо стараться, чтоб туда не попал желток при разделении.
Я вначале спекла два коржа параллельно, так они как раз за 2 часа прекрасно получились. Следующий корж пёкся сам и перепёкся, у него такой немного пригоревший был вкус, весь торт портил. В следующий раз буду меньше печь.

Крем:
2 коробки сливок, 1/2 стакана молока, 1/2 пакета пудинга, сахар по вкусу. Все взбить, держать в холодильнике до применения.

Ягодный соус:
Коробку мороженных лесных ягод немного проварить с сахаром, дать остыть, но недолго, иначе засохнет.

Перед подачей промазываем коржи кремом, сверну поливаем ягодным соусом и подаем.
Этого количества крема мне лично хватило на обмазку двух слоев. Так что в принципе, наверное, можно было спечь 2 коржа, тогда сверху был бы и крем и ягоды.
Коржи я спекла заранее (можно даже за несколько дней до) и крем взбила за день до. Только соус вскипятила уже перед самой подачей.

молочное, без глютена, сладкое, еда

Previous post Next post
Up