(no subject)

Apr 28, 2013 11:39

Некоторое время назад купила в Эден Тева маркете разных безглютеновых продуктов. Заплатила, конечно, кучу денег. Оказывается, в Рами Леви тоже продается много чего безглютенового. Не знаю, насколько там дешевле, но хотя бы не надо специально бежать в другой супер. Кое-что, конечно, лишнее купила. Например, порошковый суп. Потом уже посмотрела на имеющийся дома, и поняла, что он тоже без глютена, потому что кошерный к песаху. И макарон всяких рисовых хватает и не в безглютеновых отделах.
Из первых попыток безглютеновой готовки:
- Ленивые вареники с мукой галаам.
Вполне себе получились, Правда, я побоялась, что будут разваливаться, и добавила на одно яйцо больше. Они получились несколько более тугими, чем обычно. Буду ещё экспериментировать.
- Запеканка капустная с мукой галаам.
Нормально вышло, вкусно. Я, правда, вместо нужных 5 ложек муки бухнула сколько-то на глаз, и теперь не знаю, сколько получилось ))
- Макароны рисовые в соусе альфредо (или как там этот соус с грибами и сливками называется? ).
Сделала соус со свежими грибами и растительными сливками. Не из-за аллергии на молочное какой-нибудь, а чтоб можно былo с мясным есть. Отдельно отварила рисовые макароны, отдельно обычные. Каждое смешала с частью соуса в отдельной миске. Детям понравилось.

без глютена, еда

Previous post Next post
Up