МК по приготовлению суши в Киржачской ШИ, 18.12.2011 г.

Jan 18, 2012 20:57

Публикую отчет замечательных поваров, которые уже второй раз приезжают к нашим детям с потрясающими мастер-классами :)

"В конце декабря состоялась очередная поездка с кулинарным мастер-классом от сети ресторанов "Чайхона №1". На этот раз ребят учили готовить суши из огурца, лосося, такуана и прочих продуктов.




Поскольку поездка была предновогодняя, то без подарков не обошлось. Привезли для ребят наборы для творчества, конструкторы и кое-что для обновленного спортивного зала.







На мастер-класс собралось порядка 20 детишек, учитывая, что многие специально пришли из дома. Было очень приятно видеть такой интерес! Кроме того, многие ребята очень заинтересовались работой повара и уже активно узнают о местных кулинарных училищах, чтобы продолжить обучение там, да и на мастер-классе уже задают вопросы по теме, так сказать.




В начале ребятам рассказали о японской кухне и кулинарной культуре (конечно, о суши и отдельно о рисе), потом повара стали показывать секреты приготовления суши. Дошла очередь и до ребят, все с удовольствием включились в процесс.




Некоторые поначалу скептически отнеслись к такой еде, но потом распробовали... В общем, все прошло на позитиве."

Огромное спасибо сети ресторанов "Чайхона №1" и лично ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Сергею, Евгению и Мураду, за то, что в предновогодней суете нашли время и силы съездить в ребятам в Киржач!!!

После прошлой вашей поездки целый выпуск пошел учиться на поваров и для них в местном ПТУ пришлось открывать отдельную группу! А это очень много значит!

тема ЗДЕСЬ

Социализация воспитанников

Previous post Next post
Up