Сергей Медведев о Караганове

Jun 14, 2023 03:51



Sergei Medvedev

Sdtsronoepm34l16637h32h0imh75g8ft342lg1739fig2i795tf40c4u8ua ·

Караганов окончательно ебнулся и в программной статье в "Профиле" и "России в глобальной политике" предлагает нанести ядерный удар по "условной Познани" и "группе целей" в Центральной и Восточной Европе:

"Но что, если не отступят? Уже окончательно потеряли чувство самосохранения? Тогда придётся бить по группе целей в ряде стран, чтобы привести в чувства потерявших разум. Это морально страшный выбор - мы применяем оружие Бога, обрекая себя на тяжкие духовные потери. Но если этого не сделать, не только Россия может погибнуть, но скорее всего закончится вся человеческая цивилизация."

А ведь начинал как записной западник, мальчик из номенклатурной московской семьи киношного начальника с квартирой в писательском доме на "Аэропорте", сотрудник вольнодумного по тем временам Института США и Канады и один из основателей Института Европы, где я подвизался в качество мнс-а и даже его аспиранта, хотя быстро понял, что он за человек, и ушел к другому научному руководителю, прекрасному Ю.А. Борко. Его звездными годами стали девяностые, когда он основал Совет по Внешней и оборонной политике, где заседали генералы и чиновники администрации, и метил в министры иностранных дел. Но уже тогда проявился его алкоголизм (из-за чего, например, он никогда не садился за руль, так как постоянно был подшофе), а когда мимолетная мечта о министерстве растаяла под тяжелым взглядом Е.М. Примакова, Караганов серьезно запил. На этом фоне и проходила его эволюция от просвещенного державника к оголтелому людоеду, оживленная несколькими известными алкогольными проебами на ассамблеях СВОП и канареечными галстуками и нагрудными платочками, эпатировавшими неуклюжий кремлевский дресс-код.

Так он и допился до ядерных ударов по Познани, словно соревнуясь с другим шутом-алкоголиком Д.А. Медведевым в кровожадности и комичности своих заявлений. Один мой знакомый недавно охарактеризовал Караганова как "удивительную смесь высокомерия и лизоблюдства". Я бы добавил к этому третью черту: в итоге тридцатилетней деградации под стенами Кремля, которую я наблюдал собственными глазами, он стал невыразимо жалок.

однако, клоуны

Previous post Next post
Up