Лучшие маринады для соления рыбы дома

Nov 26, 2020 12:00



Оригинальные рецепты на любой вкус!

Соленая маринованная рыбка - замечательное лакомство, без которого не обходится практически ни одно застолье. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд или просто подать как закуску на стол.

Даже самый обычный бутерброд с соленой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса.


БЕСПОДОБНАЯ СЕЛЕДКА С КЕТЧУПОМ



ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг свежемороженой сельди
3 луковицы, нарезанные кольцами
180-200 мл воды
1 ч. л. сахара
1-2 ст. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. уксуса
2 ст. л. кетчупа
1/2 стакана растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала необходимо выпотрошить рыбу и снять с нее кожицу.



Затем нарежь сельдь кусочками и положи ее в эмалированную кастрюльку.



В другой емкости вскипяти остальные ингредиенты, остуди полученный маринад и залей им сельдь.
Теперь рыбе нужно дать пропитаться маринадом, поэтому ее необходимо поставить в холодильник примерно на сутки.

АППЕТИТНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБА ЗА 2 ЧАСА



ИНГРЕДИЕНТЫ

2 сельди или сумбрии
лук - по вкусу
400 мл воды комнатной температуры
2 ст. л. соли
200 мл подсолнечного масла
3 лавровых листочка
3 соцветия гвоздики
10 горошин перца
1 ч. л. кориандра горошком
2 ст. л. столового или яблочного уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выпотроши рыбу и промой ее холодной водой.

Сними с нее шкурку и отдели филе, которое затем необходимо порезать на кусочки.

В воде раствори соль, выложи рыбу в стеклянную либо фарфоровую миску и залей полученным соленым раствором.

В нём она должна простоять примерно 2 часа при комнатной температуре.

В это время можешь смешать масло с уксусом и нарезать лук полукольцами.



Когда рыба настоится в рассоле, слей его, сложи кусочки рыбы в банку, чередуя слои с луком и специями, и залей маслом с уксусом.



МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ



ИНГРЕДИЕНТЫ

2 сельди
1-2 большие луковицы
5 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
250 мл воды
10 горошин перца
щепотка кориандра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выпотроши рыбу и нарежь ее кусочками. Лук нарежь полукольцами.

В воде раствори соль, сахар, добавь яблочный уксус и перемешай.

Рыбу вместе с луком положи в миску, посыпь их кориандром и перцем, залей рассолом комнатной температуры.



Накрой миску и поставь рыбу мариноваться на сутки в холодильник.

АРОМАТНАЯ «КОПЧЕНАЯ» РЫБА



ИНГРЕДИЕНТЫ

3 свежемороженых скумбрии
1 л воды
3 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
2 ст. л. заварки черного чая
2 горсти луковой шелухи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выпотроши рыбу и промой ее.

В кастрюлю с водой добавь соль, сахар, заварку и луковую шелуху.



Доведи эту смесь до кипения, остуди и процеди.

Рыбу выложи в отдельную емкость и залей ее приготовленным рассолом, затем накрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 4 дня.

Каждый день (утром и вечером) рыбу необходимо переворачивать.

После окончания срока достань рыбу из рассола и переложи в удобную емкость.

СОЛЕНАЯ РЫБА В ПАКЕТЕ



ИНГРЕДИЕНТЫ

2 свежемороженые сельди или скумбрии
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2-3 ст. л. укропа (свежий или сухой)
1/2 ч. л. черного перца
сухой базилик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выпотроши рыбу, промой ее и нарежь кусочками.

Затем выложи рыбу на пищевую пленку, обмакивая ее в смесь для соления с двух сторон.



Рыбу плотно прижми, оберни пленкой и помести в пакете на сутки в прохладное место.

Рыбка, маринованная своими руками, получается намного вкуснее магазинной и даже дешевле. Попробуй приготовить рыбу по одному из этих рецептов и убедись в этом сам!

источник

еда

Previous post Next post
Up