Надоело подавать селедку как все?

Jul 31, 2017 13:00

Вашему вниманию рецепт любимой рыбки, перед которым невозможно устоять. Эта нехитрая закуска из селедки непременно станет вашим коронным блюдом. А сочетание нежного плавленного сыра, рыбы и маринованного перца не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.



Как приготовить селедку

Продукты, из которых состоит блюдо просты, а рецепт его приготовления под силу даже начинающей хозяйке. Поехали!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 слабосоленая крупная сельдь
  • 1 плавленный сырок
  • 1 ч. л. сметаны
  • 1 ч. л. майонеза
  • 1 ст. л. сладкого маринованного перца
  • 3-5 веточек петрушки (или другой зелени по вкусу)
  • черный перец по вкусу
  • хлеб для подачи
  • французская горчица для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сельдь необходимо очистить от кожуры и костей и разделить на филе. Уложите филе внахлест на пищевую пленку и укройте последней. Отбейте сельдь молоточком до получения равномерно плоской поверхности. Готово! Верхнюю пленку снимите.



Разомните плавленный сыр, добавьте майонез и сметану. Тщательно перемешайте.



Уложите получившуюся смесь на филе сельди ровным слоем, поперчите по вкусу.



На слой плавленного сыра выложите измельченный маринованный перчик и петрушку. Кстати, если добавить маринованные огурчики вместо перца, блюдо будет не менее вкусным!



Аккуратно заверните сельдь в плотный рулет, помогая себе пищевой пленкой.



Поместите аппетитную закуску в морозильную камеру на 1 час. Когда рулет охладится, нарежьте его аккуратными колечками диаметром 1,5-2 см.



Подавать изумительный рулет из сельди можно на ломтиках хлеба (черного или белого), нарезав его колечками и украсив французской горчицей. Объедение!



Такую фантастическую закуску из селедочки очень легко приготовить. Ваша семья и гости будут в восторге, обещаю!

(с)

рецепты

Previous post Next post
Up