Оригинал взят у
sergeydolya в
Сиднейский рыбный рынок - крупнейший рынок Южного полушария Есть два вида городских достопримечательностей - исторические (вроде памятников, площадей и всяческой архитектуры) и социальные - те явления, которые образует сам город и его жители. Побывать в стране и не изучить последние - большое упущение. Например, большой Рыбный рынок Сиднея: он был основан в 1945 году и является самым крупным рынком в Южном полушарии. По разнообразию морепродуктов уступает лишь Токийскому.
Рыбный рынок в Сиднее не имеет ничего общего с каким-нибудь гипермаркетом, где люди затариваются продуктами на неделю, и уж тем более - со зловонными азиатскими базарами. Тут нет толкучки и очередей, рынок больше похож на ярмарку с богатейшим ассортиментом и очень удобной инфраструктурой. Конечно, здесь можно купить что-то домой, а можно сесть в многочисленных кафешках и не спеша попробовать свежайшие морские деликатесы.
Спасибо австралийскому фотографу
Илье Генкину, который составил компанию в этой прогулке. Я специально сделал много фотографий со стоимостью морепродуктов, чтобы вы смогли сравнить порядок цен (австралийский доллар - около 34 рублей). Однако важно понимать следующее: сравнивать австралийские креветки с теми "семечками", что продаются у нас в корне неверно. У нас в принципе невозможно купить те сочные, вкуснейшие и ароматные морепродукты, что лежат на прилавках рыбного рынка в Сиднее. Так что закладывайте еще и поправочный коэффициент на качество...
Парковка рынка. Человек несет покупки в пенопластовой коробке, чтобы они не успели нагреться:
3.
Большие устрицы Sydney Rock Oysters - 560 рублей за дюжину. Есть еще Pacific Rock Oysters, но они мне нравятся меньше, чем эти. Вообще, австралийские устрицы - одни из самых вкусных, которые я когда-либо пробовал (а я их пробовал достаточно много):
4.
Приготовление какой-то вкуснятины из морепродуктов, прямо на глазах посетителей:
5.
Рыба для сашими:
6.
Покупателям нарезают рыбу тут же за прилавком:
7.
8.
Осьминоги:
9.
Кальмары:
10.
Луциан (снэппер):
11.
Барамунди - белый морской окунь:
12.
Океанская форель:
13.
14.
15.
Королевские креветки, зеленые, еще не отваренные:
16.
17.
Большие и маленькие лобстеры отличаются в размерах весьма формально. Зато в цене - более чем в два раза:
18.
19.
Скампи - крупная морская креветка с длинными тонкими клешнями:
20.
21.
22.
Кафе, где большую часть ассортимента торговцев можно попробовать на месте:
23.
Сашими из тунца. Дорого, но оно того стоит:
24.
25.
26.
27.
28.
Отличное предложение: огромный набор всевозможных морских гадов всего за 24 доллара:
29.
Кроме кафешек, есть магазинчики. Здесь торгуют соусами, вином, сырами и т. д.:
30.
31.
32.
33.
Еще устрицы:
34.
Живые крабы:
35.
36.
Хотел отдельно показать процесс "распаковки" устриц:
37.
Раньше их открывали кто как может, пока один умный человек не изобрел специальный зажим (сделав на нем состояние):
38.
На деле ничего особенного: устрица помещается в специальный зажим и открывается ножом:
39.
Потом перерезается место крепления устрицы к раковине:
40.
41.
И все. Готовые устрицы в ожидании своего покупателя:
42.
В следующем посту я еще раз рассажу о школе Каплан - о своих занятиях и условиях проживания. Stay Tuned!