Сиднейский рыбный рынок - крупнейший рынок Южного полушария

Jun 10, 2014 18:06

Оригинал взят у sergeydolya в Сиднейский рыбный рынок - крупнейший рынок Южного полушария


Есть два вида городских достопримечательностей - исторические (вроде памятников, площадей и всяческой архитектуры) и социальные - те явления, которые образует сам город и его жители. Побывать в стране и не изучить последние - большое упущение. Например, большой Рыбный рынок Сиднея: он был основан в 1945 году и является самым крупным рынком в Южном полушарии. По разнообразию морепродуктов уступает лишь Токийскому.

Рыбный рынок в Сиднее не имеет ничего общего с каким-нибудь гипермаркетом, где люди затариваются продуктами на неделю, и уж тем более - со зловонными азиатскими базарами. Тут нет толкучки и очередей, рынок больше похож на ярмарку с богатейшим ассортиментом и очень удобной инфраструктурой. Конечно, здесь можно купить что-то домой, а можно сесть в многочисленных кафешках и не спеша попробовать свежайшие морские деликатесы.

Спасибо австралийскому фотографу Илье Генкину, который составил компанию в этой прогулке. Я специально сделал много фотографий со стоимостью морепродуктов, чтобы вы смогли сравнить порядок цен (австралийский доллар - около 34 рублей). Однако важно понимать следующее: сравнивать австралийские креветки с теми "семечками", что продаются у нас в корне неверно. У нас в принципе невозможно купить те сочные, вкуснейшие и ароматные морепродукты, что лежат на прилавках рыбного рынка в Сиднее. Так что закладывайте еще и поправочный коэффициент на качество...



Парковка рынка. Человек несет покупки в пенопластовой коробке, чтобы они не успели нагреться:

3.

Большие устрицы Sydney Rock Oysters - 560 рублей за дюжину. Есть еще Pacific Rock Oysters, но они мне нравятся меньше, чем эти. Вообще, австралийские устрицы - одни из самых вкусных, которые я когда-либо пробовал (а я их пробовал достаточно много):

4.

Приготовление какой-то вкуснятины из морепродуктов, прямо на глазах посетителей:

5.

Рыба для сашими:

6.

Покупателям нарезают рыбу тут же за прилавком:

7.

8.

Осьминоги:

9.

Кальмары:

10.

Луциан (снэппер):

11.

Барамунди - белый морской окунь:

12.

Океанская форель:

13.

14.

15.

Королевские креветки, зеленые, еще не отваренные:

16.

17.

Большие и маленькие лобстеры отличаются в размерах весьма формально. Зато в цене - более чем в два раза:

18.

19.

Скампи - крупная морская креветка с длинными тонкими клешнями:

20.

21.

22.

Кафе, где большую часть ассортимента торговцев можно попробовать на месте:

23.

Сашими из тунца. Дорого, но оно того стоит:

24.

25.

26.

27.

28.

Отличное предложение: огромный набор всевозможных морских гадов всего за 24 доллара:

29.

Кроме кафешек, есть магазинчики. Здесь торгуют соусами, вином, сырами и т. д.:

30.

31.

32.

33.

Еще устрицы:

34.

Живые крабы:

35.

36.

Хотел отдельно показать процесс "распаковки" устриц:

37.

Раньше их открывали кто как может, пока один умный человек не изобрел специальный зажим (сделав на нем состояние):

38.

На деле ничего особенного: устрица помещается в специальный зажим и открывается ножом:

39.

Потом перерезается место крепления устрицы к раковине:

40.

41.

И все. Готовые устрицы в ожидании своего покупателя:

42.

В следующем посту я еще раз рассажу о школе Каплан - о своих занятиях и условиях проживания. Stay Tuned!



Previous post Next post
Up