На этот вопрос, с пошаговой инструкцией, хорошо ответил Ильдар Дадин.
Итак:
1) Сядьте в тюрьму, за нарушение Российского законодательства
Иначе вы не сможете давить на то, что Вы политЗаключенный
2) Спокойно сидите большую часть срока
Ведь каждый «кипишь» - это нервы.
3) Когда до окончания Вашего срока остается немного, можете начинать действовать
Иначе при выходе на свободу - можете остаться без грантиков.
4) Найдите объект, который гарантированно слабее Вас.
Излишние травмы Вам ни к чему.
5) Придумайте пустяшный повод. чемо он глупее - тем лучше.
Может подойди даже знаменитое гопниковское «Чувак, мне твоя кепка не нравится»
6) Избейте ваш объект, но ОБЯЗАТЕЛЬНО, дайте ему хотя бы раз Вас ударить.
Иначе потом нечем будет бравировать.
7) Обвините во всем ФСИН и «кровавый рЭжим!
Тут хорошо помогут ваши подельники, желательно с выездом за границу.
Вуаля, Вы доказали Вашу полезность! Теперь смело ждите воли, и грантов.
По крайней мере именно так действовал вышеупомянутый „оппозиционер“
Из «Болотного дела» прямиком на «Красную площадь Незалежності» Для чего бытовой конфликт оборачивают в политический скандал
Известный страдалец за свободу собраний, заключенный карельской ИК-7 Ильдар Дадин, отсиживает свои последние восемь месяцев. Видимо, в качестве прощального подарка сотрудникам колонии он провоцирует конфликт с гражданином Узбекистана.
Сора началась из-за кипятильника, который двое сидельцев не смогли поделить. Итогом столкновения стали: рассечённая губа Дадина, черепно-мозговая травма узбека и политическая провокация несистемной оппозиции. Собственные жалобы на сотрудников колонии осуждённый передал адвокату. Судя по ним, если верить ему, «политзэка» избивали и пытали. В конечном итоге, письмо стало распространяться женой арестанта, которая и устроила весь истерический информационный выброс.
Первоначальная версия Дадина о том, что его избили и пытали, разделило российское общество надвое. Одни были уверены, что это лишнее подтверждение того, что в стране реанимировали практику сталинских времен, когда политзаключенных пытали сотрудники исправительных учреждений.
Другие же, наоборот, задались вопросом: а стоит ли признавать Дадина «узником совести», и вообще, почему вдруг он стал подвергаться пыткам именно за восемь месяцев до освобождения?
По логике тюремных порядков, узников «ломают» в первые месяцы, чтобы у заключенного не возникло иллюзий касательно места, куда он попал. А тут вдруг за восемь месяцев до свободы его начинают учить жизни - слишком поздновато получается.
С другой стороны, понимая насколько Дадин политизировал свое пребывание в колонии, нельзя не заметить и политического подтекста в этом скандале. Ведь для него, это чуть ли не последняя попытка сохранить свой статус «яростного оппозиционера», который так необратимо теряет свою актуальность для страны. И так как в нашей стране к жертвам всегда повышенное внимание и жалость, случай с телесным контактом в колонии был бы как нельзя кстати.
Дело в том, что вышеуказанный господин является не только громким апологетом так называемой «болотной» (явление хорошо знакомое нам с 2011 года), но еще и откровенным сторонником «майдана». Киевская революция 2014 года, за которой последовала деградация украинской власти и государства - яркий пример истинной демократии для Дадина, о чем он, как и любой «свободомыслящий оппозиционер», не скрывает в своих социальных сетях. Фотографии на месте проведения этой самой революции, в рядах бунтующих - яркое тому свидетельство.
Так вот, будет ли уместным предположение о том, что отчаянное письмо Дадина своей возлюбленной о том, как его пытают и мучают в российской тюрьме, есть ничто иное, как попытка актуализировать одну из своих «гражданских повесток». Народ (или в канун президентских выборов - электорат), «болотное дело», ровно как и идеалы осуждённых по этому громкому процессу, перестали интересовать людей.
Как бы сделать так, чтобы, освободившись из тюрьмы, по-прежнему оставаться звездой зарубежных СМИ. Правильно, актуализировать и окончательно заполитизировать то, что еще хоть как то волнует людей. А волнует людей, как известно, их кошельки, которые заметно поредели из-за мирового кризиса и западных санкций.
Представьте: вы, теряющий интерес у публики политик, который уже не может выпячивать свое «узничество по совести», но вы по-прежнему стараетесь сохранить свой статус. От этого зависит ваша репутация и благосостояние. Неужели вы не воспользуетесь шансом, чтоб вновь напомнить о себе, благо у вас есть интересная повестка для граждан - их экономическое благополучие? Вы ведь против их обнищания, соответственно вы против западных санкций, и тем самым вы против возращения Крыма и вообще позиции России по украинскому вопросу.
Для этой схемы у вас сесть все - позиция, участие в Майдане, оппозиционный бэкграунд, вы сидите в тюрьме, в конце концов. Единственное чего нет, так это громкого выхода из тюрьмы, так почему же не стать напоследок и жертвой кровавой прогнившей службы исполнения наказания. Бонусом к этой схеме идет и визит вашей жены в Прагу, откуда она на всю Чехию кричит о том что вас «убивают». Уже после одного этого эпизода, вы не просто российский политик, вы потенциальный агент определённых групп интересов, которые так и ищут активистов для предстоящей президентской гонки в вашей стране. Угадайте чем такие активисты будут заниматься.
Из «Болотного дела» прямиком на «Красную площадь Незалежності»