Как Телеграм используют против России

Oct 07, 2016 12:21

Хочу обратить Ваше внимание, что помимо уже известного использования шифрованных мессенджеров, для связи террористов, Телеграм, в дополнение к этому, используется для очернения России.
Наши «Западные партнеры», очень любят перекидывать ответственность за свои действия на другие страны. Вот и в этот раз, они через абсолютно коммерческий проект Дурова, пытаются очернить нашу страну, причичсляя её к пособникам террористов. Хотя, по очень многим признакам, телеграм, это скорее проект американских спец служб, как Фейсбук и Твиттер.
Сам Твиттер очень активно используется террористами, для пропаганды, устрашения, а также при совершении своих атак на мирное население. При этом, владельцы это сети до сих пор не исполнили Российского законодательства и продолжают активно ставить палки в колеса нашим спец службам, при попытках блокировки аккаунтов распространяющих идеологию террористов!
Ну и последнее, этот «Российский проект» (Телеграм) отказывается сотрудничать с Российскими спец службами, по вопросам борьбы с террористами. Так чей же все-таки это проект и корму он помогает?!



Два удара одним щелчком

Настойчиво повторяемая информация, побочно сопровождающая любую новость в определённом контексте, становится составной частью этой новости, принимая её окрас. Очень удобный метод внедрения негативной ассоциации по отношению к тому, кого вам необходимо негативно засветить.

Пример: что бы вы ни сообщали о деятельности джихадистов, не забывайте упоминать, что их излюбленный способ общения «подарила им Россия».

Не стесняйтесь именно так это обозначить.

Обозначили - валите туда же весь набор, под этикеткой «Telegram»: Россия, 2013 г., Павел Дуров, бесплатный мессенджер, основанный на технологии шифрованной переписки, полная конфиденциальность, нравится террористам и политическим деятелям (известные политики Франции потребляют этот же сервис сообщения, я бы сказала, почти на брудершафт с джихадистами, но не скажу, чтобы не обидеть брудершафт).

С самых первых терактов, в январе 2015 г., упоминание этого сервиса, послужившего верой и правдой передаче нужной информации в исламистской среде, непременно сопровождалось ненавязчивой меткой «сделано в России»

«Telegram» называют «любимым сервисом джихадистов», позволяющим скромно и сердито распространять новости и транслировать нужную идеологию, в рекордные сроки, без лишних палок в хорошо смазанные колёса (группа избранных для невидимой всем остальным информации может спокойно насчитывать 5000 человек).

Один из самых знаменитых органов террористической коммуницации, «Amaq», обосновал на сервисе «Telegram» целый канал, дискуссионные форумы и чаты.

То есть какие-то специалисты по кибер-безопасности предупреждали, что на любую старуху найдут проруху, и что «WhatsApp» гораздо безопаснее «Telegram».

Но пущенную под откос махину доводами не остановишь, и 100 миллионов пользователей по миру тоже просто так не разбредаются.

Поэтому каждый раз как что-то где-то жахнет - запоминайте и распространяйте: террористы общались и давали указания, посредством «Telegram», придуманного в России.

Пусть лейтмотивом к террористическим ужасам идёт это ненавязчивое уточнение.

До кучи также неплохо напомнить, что Павел Дуров сначала изобрёл «ВКонтакте», который у него, согласно западной версии, «бессовестно отобрали» Путин и товарищи, и теперь сами там играются.

Тогда неутомимый Павел Дуров придумал «Тelegram», чтобы самому спрятаться и других захавать. И вот теперь, «Telegram» заполонили джихадисты, а Павел Дуров опять на бобах.

Но главное дело сделано и «сделано в России».

Это пойдёт изящной канвой ко всей последующей информации.

26 июля, в 8.30 утра, исламист Адель Кермиш отправляет в «Тelegram» сообщение: «Скачать то, что скоро запощу и распространять массово!», а несколько часов спустя, зверски убивает в церкви священника Жака Амеля. Источник сообщения был указан журналом «L’Express», опубликовавшим также скрины побочных сообщений с «Тelegram»: «Берёшь нож, идёшь в церковь, устраиваешь резню, бум!», с пояснениями: «Отрезаешь две-три головы, и порядок!»

Вот с этого самого момента российское происхождение сервиса «Telegram», как любимой игрушки и инструмента общения террористов не упоминает только ленивый.

Два удара одним щелчком: и чистая правда, и косвенная причастность.

В обстановке известного идеологического напряжения, о подобной удаче можно только мечтать

Перефразируя известного человека, «никогда так не везло, и вот сегодня снова». Сегодня во Франции, можно сказать, премьера, случай доселе небывалый и немыслимый: засудили «молодого человека, 29 лет».

Немыслимый, не потому, что «молодой», и даже не потому, что зовут его Юссеф, а всё равно, засудили.

Немыслимый, потому что дали ему аж четыре года, из них два условно. То есть целых два - на самом деле, прямо в тюрьме, а не на «ограниченной свободе», с анти-блошиным браслетом на щиколотке, как это давно уже принято очумевшей европейской толерантностью, для острастки преступников и успокоения мирного населения.

Молодой человек активно общался в «Телеграме»: науськивал со-товарищей всё бросать и дуть в Сирию, до горы, а кому в Сирию далеко - зачищать «неверных» на месте, всеми подручными средствами.

Как выяснилось, «молодой человек» вещал успешно и сумел одного из со-товарищей таки в Сирию отправить, а другого довести до кондиции настоящего теракта, предотвращённого в последний момент.

Теперь адвокат «молодого человека по имени Юссуф» из пиджака вон лезет, пытаясь убедить аудиенцию, что молодой человек ничего дурного совсем не имел в виду, а только по молодости «развлекался и шутил». Более того, хотел впоследствии раскрыть шутку и пристыдить со-товарищей, которые повелись. Но не успел - так быстро они рванули к действию.

Сам молодой человек 29 лет размазывает сопли по бороде и канючит то же самое.

Если вы подумаете, что это я издеваюсь - ошибётесь: это действительно избранная линия защиты, скостившая «молодому человеку» два года из четырёх.

И был бы этот, прости Господи, полудурок совсем не интересен, и не стала бы я по его безмозглому поводу клавишей стучать, если бы не очень показательная сторона самого процесса. А, точнее, - сразу обе стороны.

Во-первых, для многих прочих, так жe «шутящих» в данный момент в сети, прозелитируя и вербуя других озверелых или потерянных, эта премьера, наконец, убедит, что за подобные действия, акция «науськал потенциального террориста - сядь и посиди!» - отныне вполне реальна.

Это важно, потому что многие из «науськивающих» сами на рожон не полезут, а наказывали их до сих пор исключительно грозящим пальцем: иди и больше не балуй.

Во-вторых, отмечаю, что вместе с удачно подвернувшимся поводом, в информационное поле снова вылез «Теlegram», таща за собой краткое напоминание о его происхождении и создании, кои имели место быть в России.

Один из самых рьяных в настоящий момент проповедников исламизма, которого называют «главным пропагандистом ИГИЛа» (организации, запрещенной в РФ - ред.), Рашид Кассим, вещает именно через «Telegram» и сегодня это снова-здорово настойчиво уточняют.

А поскольку, в связи с сирийскими событиями, вся анти-российская западная пропаганда всё более начинает напоминать метания курицы с отрезанной головой по закиданному объедками скотному двору, то не стоит удивляться, что уже наблюдаются, там и здесь, бестолковые (пока ещё!) переобувания на ходу, с негромкими (пока ещё!), но всё более внятными намёками, а не породила ли сама Россия ИГИЛ, вместе с «Телеграмом»?..

Вообще, стратегия самых диких предположений, хоть и стара, но в умелых руках действует почти без сбоев, когда в наличии оказываются все необходимые компоненты: полное отчаяние, неоспоримое доказательство вины, безразмерная наглость

Вспомните профессора Выбегаллу, предоставившего обалдевшей от его демагогии комиссии абсолютно бессмысленные справки о том, что посылал на овощную базу своих сотрудников, помогал подшефному колхозу и пострадал за правое дело в каких-то невнятных репрессиях. А пока растерянная комиссия пыталась разобраться в логике происходящего - наскоро завиноватил оппонентов и вывез с подшефного рыбозавода два грузовика селёдочных голов…

Сдаётся мне, в сумятице сегодняшних изначально тупиковых переговоров, тупиковых же «экспертиз» о самострельных букax-бякax и тупиковых выяснений, кто хороший джихадист, и где плохой - кто-то, под сурдинку, тихой сапой, уже пытается сделать то же самое...

Телеграм, Спецслужбы, СГА, Твиттер, Фейсбук, Терроризм, Пропаганда

Previous post Next post
Up