ОппозЫция разворовывает народное достояние!

May 08, 2015 18:37



Уверен, Вы слышали о громком расследовании в Третьяковке. В таможне аэропорта Внуково, где был пресечен вывоз ценных картин, рассказали LifeNews подробности скандального дела о контрабанде. 33-летнего антиквара Сергея Степанова задержали сотрудники таможни аэропорта Внуково при попытке вылететь в Лондон и вывезти из России пять картин известных русских мастеров. По данным LifeNews, антиквар предъявил таможенникам разрешения на вывоз, выданные Управлением Минкультуры по ЦФО на основании подложных экспертных заключений сотрудников Третьяковской галереи.

Но я хочу написать не об этом. Меня больше заинтересовал не исполнитель, а заказчик По данным следствия, одним из клиентов услуг экспертов Минкульта был бизнесмен Альфред Кох. На него уже ранее было заведено уголовное дело по статье «Контрабанда».

И вот на этом персонаже хочу остановиться подробнее. Для начала, несколько фактов о его биографии:

1) В мае 1998 года прокуратура предъявила Коху обвинение в присвоении и растрате государственного имущества (ст. 160 ч.3 УК РФ). В 1993 году, став зампредседателя ГКИ, Кох переехал из Санкт-Петербурга в Москву. В столице ГКИ сняло для его семьи номер в гостинице «Арбат». В декабре 1993 г. из специального фонда комитета Коху выделили деньги на приобретение квартиры. В решении этого вопроса чиновнику поспособствовало АО «Эксиком», в уставный капитал которого ГКИ внесло несколько зданий в Москве. Трехкомнатная квартира жилой площадью 51 квадратный метр обошлась Коху в 2280 долларов при рыночной стоимости свыше 100 тыс.

2) В январе 2002 г., отвечая на вопрос газеты «Завтра» о том, может ли он сегодня подписаться под своими «русофобскими тезисами», трехлетней давности, выдвинутыми в интервью американской радиостанции, ответил: «Те мои мысли о так называемом русском народе, который вы так мазохистки защищаете, на мой взгляд, остаются актуальными и по сей день. Не подо всеми, но под большинством тезисов, как вы их назвали, я бы подписался и сегодня»

3) 17 января 2003, комментируя отставку Бориса Йордана с поста гендиректора холдинга «Газпром-Медиа» и назначении вместо него Александра Дыбаля, Кох заявил в интервью сайту Newsru.com, что холдинг «возглавил человек, который постоянно сверяется с курсом Кремля»: «Интеллектуальное бессилие господина Дыбаля мне известно. Когда я был главой холдинга, он со мной боялся встретиться, трусил и встречался с моими замами… Я разочарован. Заменили серьезного самостоятельного человека на марионетку и труса… Я думаю, особых перспектив у холдинга после такого решения нет»

4) В конце апреля 2003 г. возглавил предвыборный штаб СПС. По информации «Газеты», Кох долго отказывался, но не смог отказать лично Чубайсу. Однако в качестве условия своей работы в этой должности потребовал место в федеральном партийном списке СПС, «где-то под номером с пятого по девятый», чтобы получить думский мандат даже при минимально набранных партией 5%. Плюс полмиллиона долларов зарплаты в год.

5) В 2014 Возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда» - его комментарий: «Теперь я невъездной… С чем я себя и поздравляю. Наверное, боятся меня… Теперь, наверное, нужно ждать гостей. Вопрос только: с ледорубом или с полонием?»

И этот, извините дерьмократ, обвиняет действующую власть в авторитарности? Бедолага, не дают ему воровать, а раз так, то власть надо сменить. Особенно смешно читать его слова про полоний, странно, что не упомянул про шарф (Березовский)

ОппозицЫонеры, Закон, Кох, Воровство

Previous post Next post
Up