Чебуреки с брынзой

May 11, 2013 07:13


Специально для madam_pulen



Мука, вода, сковородка, брынза, зелень. Никаких кулинарных девайсов, кроме скалки и вилки. И даже первый из них - можно бутылкой заменить!

Из этого количества ингредиентов получается 8 штук. Хочется 4 - дели пополам исходные данные.
К 3 стаканам муки (не знаю, зачем фото, но мука прекрасна сама по себе и заслуживает этого)



добавляем стакан теплой воды. И замешиваем тесто.



Накрываем и даем отдохнуть 15 минут. Там временем трем (ломаем) брынзу и режем зелень (петрушка).



У меня была какая-то неудачная брынза - плавленная. Она мне моно не понравилась и поэтому прямая ей дорога в чебуреки. Формируем из замечательного эластичного теста колбаску и режем на 8 частей.



Каждую раскатываем в тонкую круглую лепешку. Правда тонкую, особенно, если решишь повторить с мясом - чтоб пропекались хорошо. На половину выкладываем начинку. Края надо оставить приличные - чтоб сок не вытекал.



Складываем пополам, прижимаем сначала пальцами, потом красиво вилкой.



В оригинале надо печь на сухой сковороде. Но моя с ребрышками и края остаются белыми и не хрустят. Поэтому я добавляю немного масла. С обычной круглой можно сделать по всем правилам.



С одной стороны пожарила, перевернула - с другой. Я еще после переворачивания накрываю крышкой. С брынзой это не так актуально, а с мясом (хоть они и плоские очень) - лучше принять все меры к прожариванию до конца.
Вот и все!

via ljapp, готовка, друзья, еда, фото

Previous post Next post
Up