Крем-суп из шпината

Sep 02, 2012 15:24


Ооооо, как же я давно его хотела. Супы-пюре и прочие кремы люблю до высокой степени обожания.



Берем замороженый нарезанный шпинат, размораживаем. Тем временем в кастрюльке топим сливочное масло, бросаем лук (половину), давим три зубчика чеснока, тушим до золотистости. Добавляем сливки, стакан тертого Пармезана и щепотку мускатного ореха, солим, перчим. Забулькало - забрасываем шпинат, нагреваем. При необходимости можно добавить кипятка. Минут через 10 аккуратно переливаем в блендер и взбиваем. Обратно в кастрюлю и помешивая доводим до нужной густоты. Тут дело вкуса. Осторожно, остывает долго и сразу есть довольно горячо. Но вкусно безумно!
Ежик конечно отказался, Любимый съел всю тарелку. Но кажется, только чтоб меня порадовать :))))

люблю, via ljapp, готовка, еда, фото

Previous post Next post
Up