Гигиеническая теория возникновения аллергии

Jun 11, 2013 11:54

Сохраню это у себя для быстрого доступа.

"Теория относительно свежая, где-то середины 90-х годов. А это значит, что 99% аллергологов в России о ней либо ничего не знают, либо почти ничего не знают. Я надеюсь что не разобью ничье сердце, если скромно напомню, что нас учат по русским учебникам, устаревшим в среднем лет на 5-10, или по переводным ( Read more... )

медицина, аллергия, на память, ликбез

Leave a comment

Comments 6

lvenks June 11 2013, 08:07:58 UTC
А аллергия на коровье молоко? Такая частая сейчас ... Она вроде не вписывается в эту теорию ?

Reply

osvald_katz June 11 2013, 08:40:07 UTC
Там у Танчика есть ответ на это. На молоко - это не аллергия, это лактазная недостаточность, то есть пищевая непереносимость в чистом виде: нехватка фермента.

Reply

silentpom January 5 2014, 18:47:28 UTC
она сейчас не чаще, просто сейчас у таких детей шансов выжить больше чем 50 лет назад. Тогда бы ну помер и черт с ним. Но в связи с тем, что в Европе молоко имеет большое значение, число людей которые этим страдают намного меньше, чем в Азии. Более того, это как раз нормальные люди, а вот те кто молоко спокойно пьет - мутанты с удвоением гена.

Reply

rina_dzene January 10 2014, 17:18:34 UTC
Блин... я, оказывается, мутант. 0_0

Reply


Гигиеническая теория возникновения аллергии livejournal November 19 2013, 20:52:09 UTC
Пользователь assolenka сослался на вашу запись в записи « Гигиеническая теория возникновения аллергии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гигиеническая теория возникновения аллергии [...]

Reply


Leave a comment

Up
[]