Уважаемый Оргкомитет! Мы - те, кто принимал участие в акциях на Болотной и Сахарова и чье мнение вы должны представлять. Не принадлежа ни к одной политической силе, мы способны самоорганизовываться и заявлять самостоятельные требования, в том числе и к Оргкомитету.
Трижды мы выходили на улицы для участия в акциях протеста, по итогам каждой из этих акций была принята отдельная резолюция. Ни один пункт ни одной из трех резолюций выполнен не был. Режим, к которому мы обращались в данных резолюциях, ясно дал понять, что и в дальнейшем не будет выполнено ни одно сформулированное требование. Те жалкие подачки, которые некоторые ошибочно принимают за реформы, явно не соответствуют ни масштабам, ни целям нашего движения. Тем не менее, Оргкомитет продолжает следовать проигрышной стратегии, в привычной форме резолюций заявляя требования, которые заведомо не будут удовлетворены, и концентрируясь - в последнее время - на проведении акций в виде политических перформансов, что вряд ли способно убедить власть в серьезности наших требований.
Несмотря на то что количество протестующих возрастает, у нас - людей, выходящих на улицы, - появляется разочарование из-за отсутствия реальных результатов нашего протеста. Когда мы организуем акцию, присоединяемся к акции и призываем присоединиться других, нами движет вовсе не желание обеспечить массовость какому-то мероприятию. И даже не желание собрать больше людей, чем наши политические противники. Мы не хотим соревноваться в численности с шулерами, мы хотим, чтобы наше мнение было услышано. Мы хотим, чтобы наши требования выполнялись. Это наша цель; митинги и резолюции - всего лишь средство. Средство, которое должно использоваться эффективно.
Однако, текущая ситуация не позволяет говорить о том, что Оргкомитет готов к эффективному отстаиванию наших интересов. Три резолюции, множество справедливых требований - не исполнено ни одно. Мы считаем, что четвертой резолюции не должно быть. Время резолюций прошло. Характер выдвигаемых требований предусматривает более жесткую форму. Мы полагаем, что по итогам следующего массового митинга должен быть принят ультиматум. И в том случае, если власть откажется от диалога с обществом, общество должно отказаться от диалога с властью.
Мы требуем от Оргкомитета:
- принятия ультиматума по итогам следующей акции «За честные выборы»;
- в случае невыполнения властями условий ультиматума - отказа от практики согласования протестных действий.
Целью этих требований является стремление сохранить целостность гражданского движения и повысить его эффективность для достижения тех целей и выполнения тех задач, которые оно перед собой ставит.
Мы предлагаем Оргкомитету ответить на это письмо в ходе следующего заседания.
Facebook, 20.02.2012
ПАРУ СЛОВ ОТ СЕБЯ
Я рад, что наконец-то среди протестующих появляется всё большее число единомышленников, настаивающих а более решительных дейтсвиях и на отказе от сотрудничества с преступниками, захватившими власть в стране. Повторял и повторяю: серьёзный протест невозможен, если протестуешь по правилам, навязынным тебе теми, против кого протестуешь. Это это утверждаю просто как специалист, исходя из своего
практического опыта. Вижу, что появляется оознание того, что Путин и Ко добровольно не только не уйдут, но и не собираются идти воообще ни на каие уступки.
Вот, сегодня я провёл пару-тройку часов в Мосгорсуде, и снова - по поводу избирательных махинаций чуровских подчиненных. На этот раз мой доверитель пытался беуспешно зарегистрироваться кандидатом в муниципальные депутаты. Документов у него не приняли - типа, подал их слишком поздно - 10 января 2012 года, в первый рабоий день. А срок, как оказалось, истек 8 января). Правда, сообщено об этом было не в официальном муниципальном печатном изднании, а в некоем спецвыпуске (без выходных данных, без указания даты выпуска, без указания тиража) тиражом более чем в 10 раз меньшим, который по жилым кварталам просто не распространялся. Но и это не всё: оказывается, было 2 (два) Календарынх плана, с разными сроками подачи документов. И представитель УИКа это не отрацал - да, было 2 календарных плана (оба, кстати, приняты официальным решением УИКа). Да, воторой Календарный план предоставлялся в ещё один судебный процесс (т.е в качестве доказательства по другому спору, с другим недовольным кандидатом в депутаты). Но - нет, этот второй Календарный план к делу не относится, это (sic!) - техническая ошибка.
Да-да, они это всё жульничество так и называют - техническая ошибка :)
Это мы в Мосгорсуде были, в кассационной инстанции - пытались оспорить уже вступившее в силу судебное решение по основаниям "вновь открывшиеся обстоятельства" - т.е. этот самых второй Календарный план, ибо именно со ссылкой на указанные в первоначальном Календарном плане сроки подачи документов суд первой инстанции и выносил решение об отказе требований моего доверителя.
Ну, саму эту наперсточническую схему работы УИКа по отсеиванию неугодных Путину и Ко кандидатов в депутаты я опишу в подробностх чуть позднее, и все документы, разумеется. опубликую.
Дело в другом. Нас там таких, ищущих правды в путинском суде граждан, в т.ч. отсеиваемых кандитатов, было очень и очень много - все данного рода дела рассматривались в соседних залах, на 4 этаже Мосгорсуда, и мы все имели возможность, время и желание пообщаться между собою и высказать и друг другу и проходящим мимо судьям и прокурорам всё, что думает по этому поводу.
Там были, в числе прочих, люди, которых УИК снял с регистрации: т.е. сперва зарегистрировал, а потом снял. Знаете как? Эти вот, группа из 8 человек - самовыдвиженцы - настоящие, не липовые от ПЖиВ. Так вот, после того, как на их участке стало понятно, что народ за "самовыдвиженцев" от ПЖиВ голосовать не станет, эти самые "самовыдвиженцы" начали инициировать иски о снятии с регистрации настоящих самовыдвиженцев. И суд их всех снял - все 8 человек на одном конкретном участке. Сняли их по всяким квазиюридическим техническим придиркам. Вся эта группа - люди уже в возрасте, явно со своей гражданской позицией, причем - что меня поразило - вопреки возрасту, очень и очень уже радикально настроенные. Обычно такой радикализм среди моложежи только наблюдается.
Наше дело было рассморено раньше, а они все ещё оставались ожидать своего рассмотрения. Но "статистика" уже давно всем была известна - НИ ОДНОГО решения в пользу протестующих-недовольных Мосгорсуд не принял! НИ ОДНОГО!
Так вот, прощаясь с нами и пожимая нам руки, эти солидные и в возрасте уже люди, сказали нам на прощание - "встретимся на баррикадах!" Ибо, по нашему общему мнению, иного выхода повлияь на ситуацию, кроме свержения этой поганов власти - с её жульническими избиркомами, прокурорами и судами - просто не остается.
Так вот, господа, и я тоже вам всем говорю: встретимся на баррикадах!