Закономерный итог "возвращения к истокам" - отменен ЕГЭ по английскому языку. Пока.
Тогда:
Заведущая кафедры английского языка Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ дала историческую справку относительно изучения иностранного языка в советский период: "Преподавание само было в общем грамотным, мы пользовались программами и методиками, которые были разработаны, в том числе, в Германии. То, что мы называем советский учебник, на самом деле, не вполне является советским учебником, этот подход вообще немецкий. Подход Гумбольдта."
Сейчас:
"Теперь школьникам доступна практика в полном объеме, любознательные дети изучают английский по песням и фильмам, имеют возможность выехать с родителями за границу и участвовать в программах обмена. Но, при этом потерялась основа - грамматика языка, из которой и состоит Единый государственный экзамен."
Напомним, что Минпросвещения заявило, что ЕГЭ по английскому языку проводиться пока не будет. С таким предложением выступили депутаты. Был проведен опрос среди учителей, родителей и школьников, по итогам которого эксперты пришли к выводу, что при сдаче Единого государственного экзамена по иностранному языку, половина выпускников рискует остаться без диплома. Это обусловлено системой образования и отсутствием специалистов в образовательных учреждениях. В ведомстве обещают вернуться к этому вопросу и наладить школьную программу.
https://m.kp.ru/online/news/3962254/