М. Мишустин утвердил эксперимент в школах
13 декабря
38 тыс. дочитываний
1,5 мин.
Постановление даёт старт работе в условиях цифровой образовательной среды. Напомню, что ранее в Государственной Думе законопроект о дистанционном образовании не был утверждён. Но это не помешало председателю правительства Михаилу Мишустину подписать постановление о начале эксперимента ЦОС.
Цифровизация в действии
Наш министр просвещения Сергей Кравцов заверяет, что цифровая образовательная среда не будет заменой традиционной системы очного формата обучения в школах. Он говорит, что традиционное школьное обучение будет ключевым в России.
Я не понимаю, зачем тогда нужна эта ЦОС? Не могут одновременно работать две совершенно разные системы обучения. Надо совершенствовать и улучшать школьное обучение, а не создавать новую систему. Единая образовательная система должна быть. Зачем эти эксперименты?
Постановление опубликовано на официальных сайтах государства
Эксперимент начался с 10 декабря. Планируют за 10 дней определить регионы, в которых будет пройдет эксперимент. Ранее говорилось о 14 регионах и 1700 школах. В течение месяца с выбранными школами подпишут документы и определят режим эксперимента. Срок окончания эксперимента 31 декабря 2022 года.
Что будет сделано? Проведут материальное оснащение выбранных школ, будет высокоскоростной интернет, обеспечат компьютерами и программным обеспечением.
Что это даст? Доступ всех учащихся к качественному образованию. Это как понимать? Это возможность к интернет-добыванию знаний через электронное ресурсы и дистанционные технологии образования.
Цифровая трансформация умов детей
Были указания Президента России о том, что в России необходима цифровая трансформация. Главой государства были даже выделены деньги на организацию работы автоматической системы оказания государственных услуг. Мишустин претворяет в жизнь идеи нашего президента.
ЦОС - это в помощь традиционному обучению
Осознавая то, что в жизни появляются новые технологии, поэтому происходят изменения. Или мы еще к этому не привыкли, или есть сомнения, что эти изменения нам не на пользу, поэтому люди с опаской относятся ко всему новому.
Курс на всеобщую цифровизацию нашей жизни есть в утвержденных государственных документах. Но сложно всё идет, поэтому всю подготовку полного перехода начинают со школ.
Почему не верят люди в искренность новых экспериментов? Да потому что так много стало кругом обмана. Все нововведения хорошо завуалированы в начале, а потом по факту получаем совсем не то, что ожидали. И все проблемы падают на нас, людей бедных.
Как изменится обучение?
А те, кто богат, очень богат и придумывают для нас эти дополнительные проблемы. У них жизнь обеспечена не на одно поколение.
А наши протесты, петиции, шествия никто не слышит. Вершат свои дела, не спрашивая нашего согласия. К чему придём?
С Вами была Валентина https://zen.yandex.ru/media/andreeva/m-mishustin-utverdil-eksperiment-v-shkolah-5fd648ac5a2c8e1f2c817b97