Feb 21, 2018 08:49
https://publizist.ru/blogs/108265/23473/-Борис Григорьев. Польша привела в бешенство Израиль, заявив о вине евреев в холокосте
Опубликовал Борис Григорьев Вт в 18:34 - #Польша #холокост #отрицание - 1 918 просмотров
Польша поперла против священной коровы всей «цивилизованной Европы» - холокоста, отрицание которого запрещено и в России.
По данным РИА Новости глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик в эфире Польского ТВ заявил, что существуют исторические факты, подтверждающие причастность евреев к преступлениям нацистов во время Второй мировой войны.
Фактически он повторил и подтвердил слова премьер-министра Матеуша Моравецкого, прозвучавшие 17 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности: «Были польские исполнители, были и еврейские, и русские, и украинские, а не только немецкие».
Еще 26 января польский сейм одобрил свой закон о холокосте. В нем сказано, что заявления о том, что поляки или Польша «несут ответственность за нацистские преступления, совершенные Третьим рейхом, или же причастны к геноциду евреев во Второй мировой войне», будут караться лишением свободы на три года.
В Израиле эту инициативу назвали отрицанием холокоста.
В чем тут суть. Польша нарастила финансовый жирок, действуя сугубо в своих национальных интересах - и стала вожделенным агнцем, с которого евреи захотели поиметь свой шерсти клок. Дескать участвовали в гонениях на евреев? Тогда покайтесь и заплатите! Эта испытанная в «цивилизованной Европе» схема прежде никогда не давала сбоя. Но на сей раз всё пошло не так.
Вызывающий закон о холокосте - вопреки всем европейским, карающим прямо за обратное; два выступления подряд польских сановников, означающих в переводе с дипломатического языка оплеуху Израилю, - все это ошеломило как европейцев, так и израильтян. Последние в отместку изрисовали свастиками посольство Польши в Израиле.
Но - только и всего. Польша своей дерзкой выходкой поставила оппонентам шах и мат. Вопрос о ее покаянии закрыт.
А что, так можно было? А почему нет?
Из этой поучительной истории нам, кажется, нужно сделать несколько выводов.
1. В основе всех споров об итогах Второй мировой и виновных в ее развязывании лежат деньги. Не идеи высокой мировой справедливости, которой чуть что легко пренебрегают все «цивилизованные страны», а самая что ни на есть низкая корысть. Не встань вопрос о деньгах, между Польшей и Израилем царил бы безмятежный мир.
2. СССР и его граждане всех национальностей, которые спасли евреев от уничтожения, благодаря которым и возникло религиозное иудейское государство, не получили от Израиля ни копейки.
3. Правительство, которое, подобно польскому, защищает свои национальные интересы в пику любым другим - пользуется всемерным уважением не только среди своих граждан, друзей, но и среди врагов.
4. Приоритет национальных законов над международными в нынешнем неправосудном мире обязателен - тогда претензий со стороны станет куда меньше, а уважения больше. США смачно полюют и на ООН, и на Совбез, и на своих европейским партнеров, когда это им на руку - и все к этому уже до того привыкли, что даже не огрызаются. С волками жить - по-волчьи выть.
Кто-то на это возразит, что у России нет такой экономической, военной и политической мощи, как у США. А у Польши есть? У Северное Кореи есть? Но они ведет себя вызывающе смело - и мир с ними считается.
5. Россия должна принять свои законы в отношении граждан и стран, отрицающих выдающуюся роль советского народа, его лидера и СССР в победе над нацистской Германией и её союзниками.
6. Из уважения к памяти наших предков, к страданиям советского народа, к миллионам погибших в Великую Отечественную - в России недопустимо выделять холокост в исключительный плач по убиенным евреям. Кстати само это слово, в буквальном переводе с греческого - всесожжение, изначально означало трагедию любых этносов. Если рыдать по жертвам войны, как это делают непрестанно израильтяне - то забывать при этом о жертвах среди русских, белорусов, украинцев и других национальностей, населявших СССР, - чистое кощунство.
Из комментариев к этой статье:
Михаил СвободаВт в 19:13
Ответить2
5 июля 2012 г. Совет ООН по правам человека принял историческую резолюцию о праве на свободу слова в Интернете. Однако мало кто знает, что год назад Комитет ООН по правам человека принял не менее знаменательное решение, постановляющее, что преследование за отрицание холокоста является недопустимым для стран, подписавших Конвенцию по правам человека. "Демократические" СМИ "не заметили" этот сенсационный документ.
#Польша,
#холокост,
ИЗРАИЛЬ,
#отрицание,
ООН,
ПРАВО НА СВОБОДУ В ИНТЕРНЕТЕ,
ХОЛОКОСТ,
ПОЛЬША,
ОТРИЦАНИЕ ХОЛОКОСТА