Ограбление по-итальянски или как влюбиться с первой минуты

Jul 30, 2021 11:17

Для кого-то это фото - просто очередная картинка в ленте. Фото на летнюю тематику, что, впрочем, вполне логично для этого сезона.

Для меня это фото - не просто картинка. Это смесь вкусов, эмоций и случайностей. Напоминание о том, что за обычной картинкой прячется история, которая гласит: лето - это маленькая жизнь! И прожить его надо так, чтоб остались самые сладкие воспоминания!


На днях в ленте попался анонс открытия новой кофейной локации в ТРЦ "Гулливер". Кофе в компании итальянского мороженого - что может быть прекрасней! Тем более, если новая кофейня находится буквально в пешей доступности от спортзала, и не нужно ехать через весь город, чтоб побаловать себя изысканным десертом.

И вот вчера, пробегая в обед через подземный переход возле станции метро я совершенно случайно наткнулась на своего старинного приятеля. Он тоже был в офисе и уже собирался ехать домой. Так как мы не виделись с начала карантина, а может еще и раньше, за это время поднакопилось новостей, которыми хотелось поделиться друг с другом. Я тут же предложила пообедать вместе, но пообедать - мороженым. Пообещала, что оно будет вкусным. Услышав название кафе, мой друг тут же согласился на эту авантюру и мы отправились в путь.

Буквально через 10 минут мы уже стояли перед нарядной витриной и жадно выбирали себе мороженое. Я давно слышала про авторское итальянское мороженое от Массимо Джеларти, читала лестные отзывы и получила уже несколько рекомендаций от друзей посетить это место. И вот я тут. О боги... Путешествие в гастрономический рай началось.

Признаюсь честно, я - фанат мороженого, обожаю этот десерт и ничего не могу с собой сделать. На фото три шарика: манго-маракуя, малина со свежей мятой и кофейное мороженое. Еще пробовала мороженое из черного шоколада с бурбоном. Уже после первой ложки я поняла, что мое сердце украли. Это не мороженое, это настоящий десертный оркестр, играющий сложную симфонию новых вкусовых ощущений. Каждый шарик - очень самодостаточный по вкусу, разительно отличается от магазинного.

Одного мороженого нам показалось мало и мы заказали кофе-глясе. У друга был глясе с добавлением хереса, мой был со страчателлой. До сих пор у меня на слуху слово "страчателла" было только в качестве сыра, а, оказывается, также называется разновидность итальянского мороженого с шоколадной стружкой. Век живи, век учись! Мороженое вам приносят в стакане и прямо при вас из гейзерной кофеварки наливают в стакан кофе. Глясе прекрасно в любом состоянии: как только смешались холодный и горячий вкусы, или потом, когда чуточку постоит и полностью охладится.

Вот таким насыщенным на эмоции и вкусовые впечатления оказался тот день. Встретить старого друга, в душевной компании попробовать давно желанный десерт - можно ли мечтать о бОльшем счасть? В завершении этого поста можно сказать только одно: теперь я знаю, куда буду сбегать после каждой зарплаты и где буду проводить остаток летних вечеров. Тем более, в "Гулливере" есть открытая площадка, с которой смотреть на город и угощать себя десертом. Жди меня, Gelarty, я скоро к тебе вернусь!



photo_mobile, заведения Киева, мороженое, эмоции, Киев, #этолето, вкусно, пятниЦо

Previous post Next post
Up