Под хруст домашней булки

Sep 24, 2020 15:41

Аромат, который для меня всегда символизирует уют в доме - это аромат свежей выпечки. Запах сдобного пирога, когда в нем нежно тают яблоки. Или ржаного хлеба, который так и заставляет тебя плясать возле духовки и протягивать руки к еще горячему хлебу. Сегодня нашла еще один замечательный плюс в удаленной работе: без потери качества и отрыва от производства можно печь хлеб. Отправила письма, всем задач раздала - бегу ставить тесто. Через час обминка и это повод встать из-за стола и размяться. Еще через некоторое время опять звонит будильник: меня снова зовет тесто.




02. По рецепту в тесто идет мука высшего сорта, это меня немного расстроило. С одной стороны, мука в/с неполезна для организма, а с другой стороны, я четко знаю, что в моей булке нет никаких непонятных продуктов и усилителей вкуса. В этом хлебе основная нотка была отдана гречишным хлопьям, в сочетании с белой мукой получился интересный вкус. Тесто замешивалось на закваске, прекрасно подошло, хорошо расстоялось, чему я несказанно рада.


03. Я даже не знаю, что люблю больше: выпекать, дегустировать или фотографировать. Тот классический случай, когда все происходящее тесно взаимосвязано и одно без другого невозможно. Ушла наслаждаться новым хлебом.


#91деньосени, осень, вкус, домашнее, photo, 91 день осени, #блогерскаяосень, вкусно, sigma 70/2.8, хлеб на закваске, macro

Previous post Next post
Up