Утро нужно начинать правильно!
Эту фразу очень часто повторяла моя коллега и в ней есть доля здравого смысла. Воскресное утро просто создано для пробуждения без будильника, ленивой неги в постели, чашки кофе и вкусного завтрака. Поскольку в будние дни я просто физически не успеваю завтракать, в воскресенье хочется исправить ситуацию и уделить утренней трапезе достойное внимание. Слово "завтрак" теперь обрело для меня свой неповторимый вкус и аромат. Теперь завтраком правит Его Величество Круассан!
02. В ленте социальных сетей у одной киевской фудблогерши я увидела пост, в котором она писала про круассаны. Замороженные полуфабрикаты можно купить в сети "Silpo", и опустив возню со слоеным тестом, дома можно насладиться нежнейшим французским деликатесом. Я отправилась искать круассаны в ближайшие магазины, чтоб побаловать себя, и тут меня постигла горькая неудача: сотрудники магазинов делали квадратные глаза и твердо утверждали, что замороженных круассанов у них в магазине не было и нет.
Я была бы не я, если б не довела это дело до логического завершения. Я не поленилась написать запрос на странице "Silpo" и получила ответ: не переживайте, мы уточним информацию и обязательно к вам вернемся. Ровно на следующий день я получила список адресов магазинов, в которых прятался искомый мне продукт. И я снова отправилась в магазин из полученного накануне списка.
03. Наверное, я выглядела странно, когда в 7 утра в довольно дорогом "Le Silpo" я задала вопрос про замороженные круассаны. Видя недоумение в глазах стоящего передо мной парня, я упростила задачу: где отдел с замороженными пельменями, варениками и прочим, буду искать там. Меня отправили в неизвестность с призрачным указателем "напротив молочки". Тут пришла моя очередь делать изумленные глаза, поскольку именно в этом магазине я была в первый раз и совершенно не ориентировалась в его логистике и расположении продуктов и стеллажей.
04. Сотрудник "Le Silpo" сжалился надо мной, взял чуть ли не за руку и повел лабиринтами прилавков и стеллажей. Мы подошли к молочке, напротив которой расположились несколько огромных холодильников с замороженной продукцией. Вежливый сотрудник решил не бросать меня в пучине ассортимента, коробок и пактов, и спросил, знаю ли я, как выглядит упаковка, какого она цвета и название фирмы. Я не знала ничего, кроме того, что в упаковке кроются замороженные круассаны. В самом углу я заприметила пачку, на которой были нарисованы аппетитные круассаны, счастливо выдохнула, схватила ее и побежала на кассу.
05. А дальше все оказалось делом техники: в течение 15 минут разморозить круассаны, еще минут 20-25 выпекать в разогретой духовке, следующие 5-10 минут совершать нетерпеливые танцы с бубном, ожидая, пока его капризное Величество успеет чуть остыть. И тогда можно начинать священнодействовать, трапезничать и получать свою дозу утреннего наслаждения. Стоить помнить, что круассаны коварны: они вроде есть, но их уже нет без Винни-Пуха тут явно не обошлось. Без единого зазрения совести можно мгновенно поглотить две-три штуки подряд и не заметить, куда они делись. Они особенно прекрасны чуть теплыми, пока еще не успели полностью остыть. Как говорит народная поговорка: если вы не едете в Бельгию, Бельгия уже приехала к вам. Теперь у моего воскресного утра есть новый фаворит.