Если есть свободное время - иди учиться. Или учись дома, в наше время это уже не столь принципиально важно.
К онлайн-обучению я долгое время относилась довольно скептично. Казалось бы, ты тут, преподаватель там, как совместиться во вселенной, кому задавать вопросы - непонятно. Все кажется странным и неясным только до тех пор, пока ты на собственном опыте не попробуешь, не протестируешь, не продегустируешь.
Я уже не помню, каким образом мне в закладки попала ссылка
Школы цифровых Искусств "Юниверс" . Впрочем, теперь это уже не важно. Важно то, что я познакомилась со школой и уже стала их студентом.
Когда нужно было определиться, какой курс я хочу изучать, я впала в ступор. Lightroom я отмела сразу: эту программу я уже давно люблю нежной любовью и считаю, что мы давно перешли на "ты". Могучий и важный Photoshop - не могу сказать, что я ее полностью знаю или совершенно не знакома, где-то середина на половину. Диагноз такой: нужна практика и нечего бояться.
Круг выбора сужался до Illustrator и InDesign. Как всякой девочке, хотелось и про вектор узнать и докопаться до сути правильной верстки. "Хочу" и "можно" долго выясняли между собой отношения и точка была поставлена на Adobe Illustrator. Если с фотошопом и его слоями все понятно, то как рисовать в векторе и из кучи огрызочных фигур создавать цельную, понятную глазу картинку, для меня оставалось загадкой. Тем более, я всегда мечтала научиться рисовать!
Обучение разбито по урокам, к каждому уроку прилагаются рабочие файлы и домашнее задание. Не могу сказать, что домашка забирает много времени, но потрудиться придется. Сегодня закончила выполнять рисование фигурок и иконок, сдала на проверку. Я представляю, что я смогу нарисовать к концу курса! Надеюсь, моя фиолетовая морковка пройдет преподавательскую модерацию :-)