Приветствую!
Бывает, находишь новое место, обходишь его со всех сторон, и кажется, что люди ушли оттуда навсегда. Покосившийся домик с мутными окнами, выключенный свет. Лишь только пара человек периодически копошится рядом с ним. Но попав внутрь, понимаешь, что объект жив и продолжает жить, хоть и сократил часть своих мощностей. Сегодня я расскажу вам о лаборатории агрокультур.
В один из праздничных дней мы решили сюда наведаться. Сделав хитрый залаз, попадаем внутрь. В первой комнате, представшей перед нами, находится оборудование для обработки зерна.
Часть из него используется, а часть стоит с бумажками "списано" и "не работает".
Что можно сделать с зерном? Его можно измельчить, получив муку, выжать с целью добыть масло или просто очистить от шелухи, чтобы в дальнейшем использовать сами чистые зёрна.
Это только несколько из возможных вариантов. При помощи оборудования, представленного здесь, можно провести не только обычные операции, но и специфические, которые нужны в научных целях.
Повсюду можно встретить много одинаковых ёмкостей с различным растительным содержимым. В сочетании с их идеальным расположением на полочках, они заставляют радоваться любого перфекциониста. Или человека, фанатеющего от всяких фентези, где рассказывают о магах, варящих зелья :)
Из главного коридора можно выйти через официальный вход. Делать этого мы, конечно, не будем.
Здесь так тесно, что местами даже у фишая не получается всё взять в кадр. Коридор заставлен коробками, в которых присылали растительные материалы на анализ, а также здесь складируется инвентарь, размещена небольшая библиотека и стоит много ящиков для семян.
Вот целая стена, заставленная ими. Красота!
Проплутав по коридору, можно попасть на склад веников :)
По арсеналу соседней комнаты можно понять, что она предназначена для проведения высокоточных работ и проращивания семян.
Эта штука используется для проращивания семян в условиях повышенной влажности и при заданной температуре.
А на этом рабочем месте можно точно отвесить необходимую добавку, контролировать среднюю массу зёрен, изучить всё это под микроскопом и записать данные в компьютер.
Пройдём в самую интересную комнату.
Она ответственна за химический анализ поступаемых продуктов, выращивание и поддержание жизни проростков, а также проведение экспериментов с биоматериалами.
В этих тягах стоят предметы для посадки проростков на начальных стадиях развития. Допустимо выращивание в земле и гидропоникой. Отдельный горшочек для каждого растения.
Мельница-миксер и два ферментатора. Им около 20 лет, хотя по ним и не скажешь.
Справа от раковины стоит дистиллятор. При помощи очищенной воды можно подобрать оптимальную среду для выращивания растения, добавляя в неё необходимые вещества.
На этом лаборатории заканчиваются. Во второй части здания находятся административные помещения, кабинеты научных сотрудников и ещё одна библиотека.
Часть комнат опустошена. Видимо, готовятся к переезду.
В коридоре аккуратно сложено вынесенное из пустых комнат оборудование.
Скудный склад реактивов.
Особенно выделяется комната-зал.
В ней с лёгкой руки здешних работников появилась эта прекрасная надпись:
Приятные впечатления оставила после себя эта лаборатория.
Заделав за собой залаз, удаляемся прочь.
До новых встреч!