Про Эль-Мурида (Несмияна)

Nov 13, 2014 17:10



Коли идут разного рода разоблачения в отношении Эль-Мурида ( раз, два), в отношении его участия в проекте "Белая лента", то имеет смысл вспомнить свидетельства не только сохраненные Муридом у себя в блоге, но и удаленные. А таких было несколько. В сети сохранились копии публикаций, созданных Муридом в декабре 2011-го года. Я приведу их под катом, указав ссылки на дубликаты, т.к., подчеркну ещё раз, автор удалил их из своего блога вскоре после опубликования. По характеру этих публикаций понятно, что Мюрид тогда метался. Он вполне себе хотел быть на гребне волны, и для этого искал возможности. Отсюда и со-финансирование "Белой ленты", и вариант контр-белоленточного-переворота.

Ну и сермяга - зачем это вспоминать сейчас - Мурид, сохраняя связь со Стрелковым, выступает за демонтаж порядка, в котором есть олигархи (т.е. тот же Майдан, только в профиль - с патриотическими, белыми и власовскими смыслами). Далее привожу тексты, которые позволяют сделать данный вывод.

Три вывода из событий (10 декабря, 2011)
Вне зависимости от того, как именно пройдут акции протеста и чем они закончатся, уже сейчас можно сделать несколько вполне определенных выводов.

Вывод первый. Официальная оппозиция - КПРФ, СР, ЛДПР - продемонстрировали свою полную управляемость властью. Их оппозиционность - сугубо номинальна, они встроены в действующую конструкцию и не имеют никакого желания становиться властью. Вне зависимости от того, как будет называться партия начальства - НДР, Единство, Отечество-вся Россия, Единая Россия, Народный Фронт или как угодно еще - официальная оппозиция категорически отказывается от власти. Любой ценой. Вплоть до договоренностей с властью и сброса ей части голосов, полученных ими на выборах.

Заметим - фактически украденные голоса украдены у оппозиции. Потерпевшие - они. Однако все без исключения легальные "оппозиционеры" спокойно и абсолютно индиффирентно отнеслись к факту кражи. Поэтому требования населения о пересмотре итогов выборов по сути, бессмысленны - даже если Чуров принесет с извинениями Зюганову сотню мандатов, Зюганов будет бегать и прятаться по закоулкам - лишь бы не видеть эти совершенно не нужные ему законные места в Думе.

Вывод второй. События в Москве очень сильно коррелируют с событиями в Каире. Не в смысле массовости протестов - а в том смысле, что митингующие изначально не имеют лидеров. Признанных, авторитетных и способных сформулировать требования с учетом первого вывода. В Египте - напомню - эти лидеры фактически так и не появились, поэтому именно армия была вынуждена брать под контроль ситуацию. В Москве официальная оппозиция абсолютно равнодушно отнеслась к протестам, не испытывая вполне соблазнительное желание их возглавить.

Говоря иначе - отсутствие лидеров способно сокрушить действующую власть, но абсолютно неспособно создать власть новую.

В том случае, если в ходе протестов лидеры так и не проявят себя, отсутствие вектора приложения протеста приведет к банальному "выхлопу пара". Это може произойти более-менее спокойно, это может произойти в виде массовых беспорядков - но пока никаких признаков того, что власть сильно озабочена происходящим - нет. Её спокойствие может объясняться только одним - власть точно знает, что у толпы нет лидера, а прикормленные якобы "несистемные" оппозиционеры, сосущие двух маток - как западную, так и отечественную - вполне успешно разжижают поле, на котором могут появиться новые лидеры. Характерный пример - вчерашний раздрай между организаторами митинга на площади Революции. Организаторы сепаратно договаривались с властями о переносе либо изменении формата митинга на площади Революции, внесли сумятицу, разбирались между собой - и это за сутки до мероприятия, которое отменить уже физически невозможно.

Вывод третий. Скорее всего, в этот раз события не будут форсировать по самому жесткому сценарию - разве что не произойдет что-то непредвиденное. Задача власти - стравить пар, причем настолько, насколько это поможет подойти к мартовским выборам и пройти их без особых хлопот. Задача "несистемной оппозиции" - не добыть новых сторонников - выборы показали, что сторонники либеральных взглядов в стране находятся в ничтожном меньшинстве. Однако задача Немцова, Пономарева, Рыжкова, Навального сотоварищи - максимально затруднить появление уличных лидеров нового поколения. Эта задача решается хаотизацией всего протестного процесса. Сложная, но вполне разрешимая задача - главное - разрушать центры кристаллизации протестных настроений, поддерживать бедлам.

В этом случае выхлоп пара будет идти интенсивно и бессистемно. В этом смысле "несистемная оппозиция" работает на интересы власти на 100%.

Тем не менее, сегодняшняя буча создана определенной частью российской элиты - это сомнений не вызывает. Столь нарочитое, грубое и циничное надругательство над выборами не может объясняться только тупостью и прилежностью "на местах". Нужно понимать, что в условиях кризиса и оскудения кормовой базы воровства и коррупции часть элиты неизбежно будет отстранена от потоков. Собственно говоря, именно она и заинтересована в переформатировании политического пространства и в новом переделе. Вероятнее всего - именно эта часть элиты и является бенефициаром текущих событий. Безусловно, что она обязана в этом случае опираться на силу, сопоставимую с возможностями той части элиты, которая "при деле". Иной силы, чем Запад, просто нет.

Однако Запад в этот раз ограничивается вполне дежурными заявлениями о нечестности выборов и не намерен педалировать ситуацию - хотя, конечно, всё зависит от её развития. Скорее всего, основные события развернутся весной, а нынешняя задача - путем стравливания недовольства вывести население за скобки процесса передела власти весной.

< src>

Контрреволюция (27 декабря, 2011)
Любопытно то, что значительное число людей очень хорошо понимает - несмотря на абсолютную справедливость негодования по поводу прошедших парламентских выборов перед нами развернулась ничем не прикрытая подготовка к цветной революции в марте. Пока есть непонимание всей тактики, однако то, что неолибералы, за которыми нет никаких значимых социальных групп, уже готовы брать власть в марте - сомнений, видимо, не вызывает.

Оранжевые создали неубиваемую логическую конструкцию - если вы против Путина, значит, вы с нами. Просто потому, что мы тоже против Путина. Парадокс состоит в том, что одно из другого никак не вытекает - но именно эта логическая связка взята на вооружение Немцовым, Рыжковым, Навальным и стоящими за их спинами. Они объявлены лидерами протестного движения, их активно пиарят телевидение, пресса и особенно интернет. При этом шутки шутками, но в тени за этими персонажами мелькают лица и структуры, которые, похоже, отбросили всякую осторожность и идут напролом. Что означает - никакой раскачки и второй попытки. Всё произойдет именно в марте.

Оранжевая тактика и стратегия

Грамотность тактики оранжевых уже продемонстрирована в процессе подготовки к митингу на проспекте Сахарова - любые робкие возражения, что лидеры оранжевых не являются единственными выразителями протестных настроений, гасятся жестко и безоговорочно наклейкой ярлыка "сурковскаяпропаганда". Кто не верит - может сходить на страничку ФБ, посвященную организации митинга 24 декабря. Можно только аплодировать чёткой работе модераторов и манипуляции психозом "робких пингвинов". Любой митинг, который организуется в обход этой банды, называется провокацией и пропутинским - всё очень чётко, грамотно и действенно.

Тем не менее. Оранжевый проект - это катастрофа. Логика подсказывает, что весь смысл проекта - отстранение от власти нынешней пропутинской клики и приход к ней неолибералов, которые опираются на Запад и США в первую очередь. В перспективе это означает, что в ближайшее время после их прихода к власти Россия сдаст окончательно все свои позиции, проведет ядерное разоружение, мобилизует свои людские резервы для борьбы Запада с исламским миром и Китаем в качестве острия Западной цивилизации. Это если глобально. А на бытовом уровне - будут урезаны последние социальные права под маркой борьбы с кризисом, окончательно похоронены бесплатное образование, медицина, будут введены драконовские антирабочие законы, по сравнению с которыми 60-часовая рабочая неделя Прохорова будет казаться верхом социальных достижений.

Меня не так давно критиковали за неверно переведенный абзац нормандской речи Бжезинского. Каюсь. Абзац был переведен некорректно. Остальное - один в один, если посмотреть, к чему идет цветная революция в России. Россия должна стать частью Запада. Его копьем. Его пушечным мясом. (Вместе с Турцией, правда - но об этом пусть болит голова у турок, если откровенно)

Вы здесь? - кричит Навальный на митинге. - А куда мы денемся, - согласно гудит толпа. - Тут мы! Веди нас, фюрер! Готт, он как известно, мит унс! Русланд юбер аллес и все дела.

Куда вести - уже обозначено. Бжезинский как всегда чёток, ясен, понятен и конструктивен. Читайте, пингвины - там всё сказано.

А что делать тем, кого такой сценарий не устраивает?

Но при этом не устраивает и путинская "вертикаль" и стагнация? Вопрос непростой.
Ответ на него таков - определяться и объединяться. Причем именно в такой последовательности. Во-первых, необходимо понять - против чего (и против кого) дружим? Во-вторых - за что(и соответственно - за кого) объединяемся?

На мой взгляд, логика подсказывает вполне однозначный вывод. Вначале необходимо убрать в сторону "оранжевый" проект. Совсем. Как явление. Это очень непросто, кстати говоря. А затем - определяться по отношению к существующему режиму вертикали власти Путина. Здесь возможны два варианта. Однако по порядку.

Любой "оранжевый проект" заключается в том, что на волне заранее пропагандируемого недоверия к любым результатам президентских выборов вывести на улицу максимально большое число людей. Затем, используя предателей во власти, вынудить власть добровольно уступить места "правильным" кандидатам. Будет ли это достигнуто через новый тур выборов, как на Украине, будет ли это достигнуто через новые выборы вообще, будет ли это достигнуто путем понуждения к добровольно-вынужденной отставке Путина - в сущности, неважно. Возможно, есть и другие пути. Главное - с помощью незначительного по сравнению со всем населением количеством вышедших на площадь навязать волю меньшинства всем остальным. Этот проект в том или ином виде был организован во многих странах - от Югославии до Киргизии. Вряд ли что-то иное можно ожидать и в Москве.

Главная особенность "оранжевого переворота" - "оранжоиды" всегда организованы. Всегда имеют пусть и рыхлую - но структуру. Способны на организованные действия. Митинги 10 и 24 декабря великолепно доказали - в ситуации, когда у противников оранжевого сценария нет вообще никакой структуры, даже такие ничтожества в политике, как Немцов, Рыжков или новоявленный фюрер Навальный способны с помощью своих полусетевых полубандформирований навязывать волю остальным. Не стоит обольщаться - они вполне способны провести переворот в марте, если против них не сыграет иная структура, способная перехватить управление реально существующим недовольством. Отсюда вывод - объединение людей против путча должно происходить вначале против лидеров оранжевого сценария и против него самого.

Как именно?

Ответ довольно прост. Проверенными методами. Необходимо собирать небольшую группу в Москве (так как все события неизбежно будут происходить именно в Москве), широко объявлять о создании оргкомитета по организации контрреволюции и собирать на первое заседание оргкомитета всех желающих. Как показывает практика, на такое заседание приходит человек 100 максимум. Первое заседание - всегда организационное. Выбирается некий координационный комитет, который собственно говоря, и создаст структуру по направлениям деятельности. Для того, чтобы исключить попадание в этот координационный комитет провокаторов, параллельно создается что-то типа контрразведки, которая тщательно проведет первичную проверку всех его членов - причем в случае возникновения вопросов человек исключается из такого комитета автоматически. Это - задача организаторов. Тех, кто и начинает весь процесс.

На втором этапе координационный комитет проводит экспертную оценку угроз - то есть, по каким именно сценариям может развиваться оранжевый переворот. И создаваемые оргструктуры должны соответствовать этим угрозам. Это долго и сложно объяснять, но в целом, думаю, понятно.

Собственно, после оценки угроз и создания оргструктуры начинается наполнение ее людьми - необходимо будет выдвигать и назначать руководителей групп и секций, которые и будут организовывать свои участки работы. При этом главное руководство координационного комитета должно будет взять на себя три принципиальных функции - контроль над деятельностью созданных групп по направлениям, финансы и специальные мероприятия - под ними я понимаю разведку, контрразведку и охранные структуры.

Собственно, любая структура создается по примерно схожим правилам - так что ничего нового, надеюсь, я не открываю. Теоретически при желании уже к середине января москвичи могут создать вполне боеспособную и действенную структуру по противодействию оранжевой революции. Далее - по обстановке.

Главная задача

Очевидно, что она будет заключаться в том, чтобы не допустить лидеров оранжевых оседлать неминуемые протестные процессы в Москве - а то, что таковые уже не остановить - факт. Не нужно обольщаться - оранжевые будут действовать мирными методами только если не будет противодействия. Противодействие немедленно вызовет ожесточение борьбы. Вплоть до усиления оранжевых структур выходцами из структур силовых - даже банальное рейдерство не обходится без них. А здесь объект захвата - целая страна. Поэтому без силовой составляющей и взаимодействия с непродажными госслужащими не обойтись - как бы кому не хотелось.

В том случае, если такая структура сможет решить эту задачу - она неизбежно становится очень важной и значимой политической силой в масштабах столицы - и в дальнейшем может приступать к решению второй задачи - трансформации существующей вертикали. С учетом того, что осенью 12 года, скорее всего, нас ждут выборы новой Думы - а об этом уже вполне откровенно говорится на самом верху - то такая структура станет вполне реальной силой, способной сыграть и на более высоком уровне.

В общем, конечно, это пока такая маниловщина и рассуждения вслух - но есть прекрасная альтернатива - ни хрена не делать. И ждать, что в итоге сделают с нами наши новоявленные фюреры.

< src>

Непростой для меня ответ (29 декабря, 2011)
Не знаю, по какой причине, но уже больше недели меня постоянно спрашивают о Кургиняне, его "Сути времени" и об оценке перспектив - сможет ли его идеология и сформированная вокруг него команда стать неким стержнем антиоранжевой контрреволюции. Я очень не хотел и не хочу отвечать на такой вопрос сугубо по соображениям этики. Однако, поразмыслив, решил ответить, но немного иначе.

Оценивать идеологию я не буду. У Кургиняна масса симпатичных лично мне идеологем, но цельной идеологии я пока не вижу. При этом я понимаю, что очень непросто сформулировать столь сложную вещь. Так что на данный момент мне кажется, что ему нужно привести созданную систему взглядов к некой системе ценностей. Повторюсь - мне не кажется, что она внятно сформулирована. Кроме того, его тактические построения - как именно нужно действовать - не кажутся мне реальными. Политика мелких шагов всегда выглядит реалистичнее политики большого скачка.

Второе. "Оранжевый путч" - это пока угроза. Phantom Menace, я бы сказал. Хотя, конечно, не очень-то phantom, но уже точно menace. Это вероятное развитие событий, но зависит оно пока не сколько от улицы, а от того, сумеют ли до марта верхи порвать друг друга без привлечения массовки.

Тем не менее, если для того, чтобы добить постаревшего Каа, потребуется стая рыжих собак Навального и Ко, то Кургинян и его команда, на мой взгляд, не смогут стать плотиной и преградой. И дело здесь в очень простом соображении. Навальный, Рыжков, Немцов и примкнувший к ним тусовочный гламур уже вывели на улицы людей. Неважно, под какими лозунгами, неважно подо что - но они их вывели. И противопоставить им можно только сопоставимое количество людей, которых выведут контрреволюционеры. Не в смысле стенка на стенку, а в смысле демонстрации возможностей.

Люди с устоявшейся репутацией из имеющихся на сегодня на это не способны. Им мешает репутация. Поясню. У Кургиняна есть свой "электорат". Свои сторонники. Что бы он ни делал, что бы он ни говорил, их число уже не увеличится. И вывести он сможет только их. То же самое относится и к остальным более-менее знаковым и известным фигурам. Нужен фактор Икс. Неизвестная группа, способная на чистой организации и классе провести аналогичный митинг под привлекательными лозунгами. Под такими лозунгами, под которыми подпишутся как люди, вышедшие на Болотную/Сахарова, так и те, кто принципиально не пошел туда из-за фамилий организаторов. Кургинян - не тот человек, который на это способен. Однако он может помочь, если призовет своих сторонников идти на такой митинг. Если не воспримет его как угрозу своему авторитету.

Последний вопрос. Я считаю, что люди, которые недовольны с одной стороны сложившейся ситуацией с обманом, коррупцией, алчностью и тупостью власти, но с другой стороны отдают себе отчет в опасности и возможности "оранжевого" сценария должны и обязаны максимум к концу января попытаться провести в Москве (а где же еще?) митинг, с помощью которого будет взможно перехватить значительное число людей, уже выходивших 10 и 24 плюс привести на него тех, кто не захотел на них идти по высказанной выше причине. Главное условие - на этом митинге не должно быть немцовых, навальных, рыжковых, божен и прочих ксюшадей. Ни под каким видом - разве что в толпе. Если рискнут.

И в этом смысле Кургинян вполне способен помочь таким людям. И не только он, безусловно. Но - только помочь. Просто потому, что "на Кургиняна" собрать такую акцию не удастся. Никогда.

Вот, собственно, я бы ответил примерно так.

< src>

el-murid, контрреволюция

Previous post Next post
Up