Почему я помню!

Apr 08, 2014 15:17

В Сибири весна чаще серая и хмурая. Сильно она отличается от того европейского образа голубого неба и зеленого буйства природы, что вырывается из под гнета зимних снегов. У нас реже видно яркое солнце, голубое небо, меньше весенних запахов свежей травы. Что поделать, такой климат достался нашим предкам. А мы, их последыши, решили остаться здесь же.

Есть у нашей земли свое очарование, своя скрытая от посторонних, но в то же время несметная сила, и тонкая красота величественных лесов. Их исполинские тела стоят здесь тысячелетия. Они свидетели намного большего, чем описано в книгах по истории.

Но не каждый человек имеет развитый дух, способный вступать в диалог с молчаливой природой. Не всякому под силу выведать у нее сокровенные знания.

Наверное именно потому что цивилизация с ее городами стала вбирать в себя все большую часть человечества люди и решили, что опыт нужно записывать, систематизировать и передавать его потомкам. Воспринять информацию умом, рационально, казалось проще и продуктивнее. Если читать книги и осмысливать их, то так оно и есть. Но наше время ясно показывает, читать книги и чувствовать опыт веков рядовой наш собрат разучился.

«Геродот из Галикарнасса собрал и записал эти сведения, чтобы прошедшие события с течением времени не пришли в забвение и великие и удивления достойные деяния как эллинов, так и варваров не остались в безвестности, в особенности же то, почему они вели войны друг с другом.» Такими словами начинается первая книга по истории.

Уже древние понимали, что без памяти о прошлом невозможно двигаться вперед. Память это хранилище опыта сонма наших предшественников. Их ошибки и достижения расширяют наш коридор возможного выбора. Увеличивают глубину понимания последствий того или иного решения.

Но сегодня, в век развитых информационных технологий, оказалось возможным отбирать память людей о событиях не только отдаленных тысячелетиями, но и годами и даже днями.

Иван не помнящий родства, для многих уже пройденный этап деградации. Наши современные «Иваны» неспособны припомнить даже той дороги, которой они дошли до своего нынешнего положения.

Но это лирика. Не всем она по нраву. Перейдем к практике.

Сегодня, на наших глазах разворачивается картина, как казалось, пройденного на веке этапа человеческой истории. Фашизм гордо поднимает голову на бывших советских землях.

Еще вчера, приличные горожане, «размовляющие» кто на русском, кто на суржике, чувствовали себя полноправными гражданами своей Украины. Жили не таясь. Общались громко и с достоинством. Сегодня эти же самые люди оказались вынуждены либо бежать за город в деревни, либо в Россию, либо держать оборону на еще вчера спокойных улицах.
Все это стало возможным от незнания свой великой истории. Все это, последствия насмешливого отношения к опыту своих предков. Нежелание помнить и чувствовать свою историю, сделало этих людей заложниками той ситуации в которой они оказались сегодня. Сегодня они в впопыхах, «шестым чувством», начинают припоминать чем им грозит новая Украинская власть.

Теперь они понимаю, что несмотря ни на какие заслуги перед своей как они полагали страной, про них всегда скажут «москаль», «кацап», «коммуняка». Им все припомнят, за желание жить в нашем великом Русском Мире, за дедов в Красной Армии, за язык, за кровь текущую в венах, которую как ни хотелось бы многим да не исправишь.

Современный измельчавший человече, допущенный социальными инженерами за сходную цену к кафе и ресторанчикам, готов позабыть все вся, что бы не отвлекаться от этих милых сердцу симулякров полноценности. А лишившись памяти, дает запустится таким процессам, которые закопают его в могилу быстрее чем он успеет насладится «Кьянти» с пармезановой нарезкой.

Забывший деяния Бандеры не вмешался в Майдан, и допустил его победу на их, Фашистских условиях. Человек, забывший подвиги дивизии «Галичина», полагает что сможет с двухстволкой отбить свою Луганщину от современных айнзацгрупп. Националист-романтик, позабывший историю Тараса Бульбы-Боровеца, полагающий себя состоящим в монолитном братве по крови, где все за одну идею, в итоге станет жертвой внутренних жестоких чисток.

Потеря памяти одним человеком это трагедия, потеря памяти целыми нардами это катастрофа.

Граждане развитого СССР позабыли голод, позабыли платные больницы, бесплатное жилье, позабыли войну, геноцид, американское коварство во время войны. Плюнули на ненавязчивые советы стариков, полюбили абажуры модных ламп, жвачку и Голливуд. А когда встала пора защищать свое личное благосостояние и отстоять СССР они проявили пассивность. Позабыли они 1917-й.

Но память можно не только потерять но и обрести вновь. Как больные амнезией видя вещи из своей прошлой жизни, начинают складывать появившиеся образы в целостную картину, так и здравомыслящий человек должен по кусочку собирать опыт веков прожитый его предками в полноценную картину мира.

Я, человек на ту пору 29 лет, впервые посетивший места сражения на Курской Дуге, буквально ногами ощутил ту мощную силу правды, пропитавшую эту землю вместе с кровью наших отцов и дедов. За правду они стояли! Это я видел в их глазах когда ветераны приходили к нам в школу и рассказывали о войне. Я помню ту мощную ауру справедливой силы, которая несмотря на прошедшие года снова начинала воссиять из их глаз! И моя память этих глаз помогает и мне мобилизоваться. Напрячься в нужный момент, устоять и пойти вперед до нового оплота фашистской силы. Без страха глядеть на расстояние до современного Рейхстага. Отцы прошли и я смогу.

Такое не под силу тем Львовским и Рижским СС-овцам. В их глазах только радость бандита Варравы да жажда мести справедливому судье, что прервал такую сладкую жизнь за чужой счет.

Что бы в мой дом не пришел фашист, я помню. Что бы меня не назначили сибиряком отрезав Русского, я помню. Что бы национал-уменьшитель не разбил мою страну на 9 мелких, я помню. И пока Бьется сердце помнить должен. Кто помнит живет, забывшему смерти можно не боятся, он уже сгнил. Память и опыт веков, вот та сила что выкует меч правосудия и отмщения.
Сим победим!

Томск 2014 год.
Илья Анищенко, член ВКСВ.
Суть времени - Томск
http://vk.com/wall-25091272_1265

статьи, история, память

Previous post Next post
Up