Центры толерантности к чему?

Feb 11, 2014 15:25

Центры толерантности к чему?
Развращение несовершеннолетних под прикрытием библиотеки.

Несколько дней назад все обсуждали новость о том, что Google в пику России разместил на главной странице символику Олимпиады, окрашенную в радужные цвета (которые со временем всё больше ассоциируются у нас с сексменьшинствами). Это было сделано в знак протеста против закона, который всюду окрестили «антигейским» и «гомофобным», но на деле запрещающего в России ПРОПАГАНДУ (!) гомосексуализма среди НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (!). Заметьте, запретили не сам гомосексуализм, и даже не пропаганду вообще, а только совращение детей и подростков! А «международная общественность» воет, будто ей отдавили хвост!

Кто-то скажет: «да ерунда это всё, подумаешь, какая там пропаганда, да и нет её вовсе». Но факты, неопровержимые факты, говорят о том, что такая пропаганда активно ведётся, причём наглость проводящих её деятелей столь велика, что они норовят делать своё чёрное дело в том числе и за государственный счёт.
Последний возмутивший меня случай произошёл в Ульяновске. Там осенью 2013 года на базе Ульяновской областной научной библиотеки им. В.И. Ленина открылся так называемый «Центр толерантности» (далее - ЦТ). Чем же он примечателен?

Если вам небезразлично будущее подрастающего поколения, вас наверняка заинтересует специальный детский проект «Другой, другие о других», осуществляемый «Институтом толерантности» (одним из соучредителей ЦТ) по инициативе известного российского писателя Людмилы Улицкой. В рамках данного проекта в ЦТ были доставлены материалы, предназначенные для детей. Это ряд книг и методических указаний к ним, призванных воспитывать толерантность в детях школьного возраста, рассказывая им в лёгкой и доступной форме о гомосексуализме, инцесте и педофилии.

В книгах сквозной сюжет, в котором по-европейски «свободная» мама-антрополог рассказывает сыну и его другу по имени Даут про «нормальность» однополых браков, инцеста и тому подобных вещей. Для примера - небольшая цитата: «Мама Марина схватила толстый журнал и бросила его между чашками: Вот смотрите! Здесь написано, что сенат Нидерландов одобрил законопроект, уравнивающий гомосексуальные браки с традиционными». Более подробно о содержании книг можно прочесть здесь.
Вряд ли это единственный «подводный камень» ЦТ, но он уже достаточно выпуклый, чтобы дискредитировать всё начинание в целом. Ведь если «детский проект» своевременно отследили гражданские активисты и начали борьбу с ним, то где гарантия, что другие проекты, не менее разрушительные, не будут реализованы?

А вот что говорит про задачи ЦТ директор УОНБ, на базе которой был открыт ЦТ, Светлана Нагаткина:
«Да, Центр был создан. Но задачи у него совершенно другие. Наша цель - создать площадку для благоприятного развития межнациональных отношений. Помочь мигрантам, которые живут в нашей области адаптироваться, рассказать о наших традициях, научить их нашему языку».
Намерения, похоже, благие, хотя с мигрантами тоже не всё так гладко. Но реалии сегодняшней жизни таковы, что «кто платит, тот и музыку заказывает». И если финансирование «Центров толерантности» происходит через фонд «Институт толерантности», то и политика этих центров будет зависеть от «директивы сверху», а не от благопожеланий директора библиотеки или любого другого должностного лица.

Что же представляет собой «Институт толерантности»?
На сайте Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино указано, что проект «Институт толерантности» - «одно из приоритетных программных направлений деятельности» библиотеки. При этом среди учредителей фонда библиотека не значится, единственный учредитель согласно уставу - Автономная некоммерческая организация «ИНСТИТУТ ТОЛЕРАНТНОСТИ». Зато директор БГБИЛ им. И Рудомино Екатерина Юрьевна Гениева по совместительству является и руководителем проекта «Институт толерантности». Кроме того, Екатерина Юрьевна была с 1997 года руководителем российского отделения Фонда Сороса. Это важный момент, поскольку она сама считает «Институт толерантности» преемником Фонда и продолжателем «едва ли не важнейшей» из его программ.

Далее читаем:
«Одним из приоритетных направлений деятельности «Института толерантности» является создание Центров толерантности (Центров межкультурного, межнационального, межконфессионального диалога) на базе учреждений культуры (библиотеки) и образования (университеты) в регионах России и за рубежом. «Институт толерантности» рассматривает учреждения культуры и образования как важнейший ресурс по развитию взаимопонимания между людьми, как территорию диалога культур, как площадку постоянного общения между представителями различных социальных групп».
Таким образом, мы видим, что некий не до конца прозрачный фонд, не стесняясь, пользуется государственными библиотеками, существующими на средства налогоплательщиков, то есть, на наши с вами деньги, для продвижения сомнительных проектов, способных нанести вред детям. А управляет всем этим человек, явным образом связанный с Фондом Сороса.

Может, пора задуматься, что ждёт наших детей? А задумавшись, начать действовать?
Вы живёте не в Ульяновске, поэтому вас это не касается? Не расслабляйтесь. Этот центр не первый и, если граждане будут по-прежнему вяло реагировать, то и не последний. Будет и на вашей улице «праздник».



Хотите бороться, но не знаете, что делать? Объединяйтесь. Я даже не призываю всех объединяться именно вокруг РВС, хотя, если нет возражений - пожалуйста.
Объединяйтесь с соседями по подъезду или по улице, с коллегами по работе и школьными друзьями. Поймите главное: сегодня сделать что-то на благо России и во спасение народа не могут (а зачастую и не хотят) ни должностные лица, ни силовые структуры, ни спецслужбы. Только обычный, среднестатистический человек что-то может, но лишь в том случае, если будет действовать вместе с другими. И ни в коем случае не молчать! Будьте уверены: даже если ваша хата с краю, до неё пожар рано или поздно всё равно доберётся.

О том, к чему приводит толерантность на Западе и как с ней борются, я расскажу в следующий раз.

Источник:
Центры толерантности к чему? Развращение несовершеннолетних под прикрытием библиотеки.
За детальный анализ спасибо cobrina.




Мой комментарий:

Тема должна волновать не только меня (и нас, как общественную организацию), но и всех граждан. Я с ужасом слежу за происходящим в Ульяновске, потому что скоро центр толерантности будут создавать и в нашем городе - Томске. Сложность состоит в том, что зачастую люди легкомысленны, не понимают всех процессов задуманного толерастами. Ведь за развращением детей через такие центры следует нечто большее - РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ. Оно незаметно даже когда приходит в собственный дом. Толерантность - это неспособность бороться с заражением и последующей инвазией (в социально-культурном смысле), поэтому на первом этапе достаточно обеспечить такую неспособность для общества в целом. А потом болезнь даже лечить не нужно будет - она сама скушает человека.

Центры толерантности, дети, толерантность, расчеловечивание, Ульяновск

Previous post Next post
Up