Мысль

Feb 10, 2015 17:20

Подумалось... а что если пригласить домой соседей? Всех желающих в доме. Написать объявление - такого-то числа, в такой-то квартире состоится знакомство соседей, проживающих в нашем доме. Заварить побольше чая. Купить несколько тортиков и соленой соломки, сухофруктов - ящик. Подготовить проектор и фильм для совместного просмотра ( Read more... )

наше

Leave a comment

v_vodokachkin February 11 2015, 10:35:30 UTC
А нафига, чтобы реализовать какую-либо свою идею, вообще интересоваться чьим-то мнением о ней? Искренне непонятно. Вы задумали - вы и осуществляйте, а потом нам поведайте - мол, вышло так и этак, одни ожидания осуществились, другие не очень...

А для устранения дефицита общения могу порекомендовать героическую работу диспетчера в любом ЖЭУ. (Эпитет "героическая" в данном случае не содержит никакой иронии, хоть это для меня и нетипично).

Reply

oslyona February 11 2015, 12:02:12 UTC
ну, я не призываю всех так делать - во всяком случае, пока сама не попыталась. Просто интересуюсь схожим опытом.
Зачем? Да просто приятнее жить в окружении _знакомых_. И безопаснее. И проще решать какие-то насущные вопросы.
Если ко всему этому еще удасться показать некий культурный пример того, как можно жить... и среди соседей найдутся те, кто этому примеру последуют - будет круто.

Reply

v_vodokachkin February 11 2015, 15:41:41 UTC
//Зачем?//
- а я и не оперировал в данном случае категорией целеполагания, считая, что каждый человек волен вытворять любые чудачества, если от таковых никто не страдает. Вот задумали бы Вы всех приглашенных соседей взять, да зарезать (или отравить летальной дозой пургена), тогда бы я, конечно, поинтересовался, что планируется достичь в результате...

//приятнее жить в окружении _знакомых//
- эх, моя закадычная подружка, уроженка глухой деревни, по поводу преимуществ городской жизни как-то сказала: "Знаешь, как замечательно, когда на улице кругом незнакомые люди!"

//И безопаснее//
- криминальная статистика открытым текстом намекает, что примерно три четверти пострадавших прежде были знакомы с теми, от кого пострадали. То есть, не все тут однозначно.

//показать некий культурный пример того, как можно жить//
- а Вы считаете, что можете послужить таким примером?

Reply

oslyona February 12 2015, 09:12:35 UTC
Если нет возможности уезжать надолго или вовсе переехать, избыток знакомств с соседями в конце-концов может стать обузой (впрочем, может и не стать... я понимаю о чем это, поскольку мы жили в маленьком городе и там почти все друг друга знали... во всяком случае был период, когда почти в каждой квартире из шестидесяти все были знакомыми и в соседних домах примерно четверть людей были так же знакомцами - одна военная часть рядом, три школы, с десяток центральных магазинов, население - примерно 20 000... лишний раз на улице не чихнуть - все друг другу докладывают... с другой стороны - мотались мы все детство дошкольное и школьное по этому городу и его окрестностям без всякого страха - в каждом дворе был кто-нибудь свой ( ... )

Reply

v_vodokachkin February 12 2015, 09:17:59 UTC
Да и я все детство-юность разгуливал по родному Тагилу и его окрестностям, никого не опасаясь, даром что в 400-тысячном городе знать особо многих проблематично. Именно потому, что общество было более открытым (осталось еще вспомнить, какой диковиной были стальные двери квартир до самого начала 90-х).

//можем быть примером и нам об этом не раз говорили//
- ну, если говорили, тогда да.

Reply


Leave a comment

Up