Не могу молчать

Sep 28, 2018 17:50

Обновила страницу своего сообщества с фильмографией Сэма Уортингтона (у меня осеннее обострение, судя по всему).

Теперь стало еще сильнее заметно то, о чем я и так догадывалась, но не хотела озвучивать. После "Аватара" с карьерой Сэма Уортингтона случилось что-то очень странное и непрятное. Ее как будто переломили об колено. :( То есть если до "Аватара" он, как и положено подающему надежды австралийцу, неуклонно двигался вверх по карьерной лестнице и, несмотря на отдельные неудачи, в целом снимался в очень хороших фильмах, то после "Аватара" количество откровенно плохих картин в его фильмографии начало зашкаливать. Откровенно говоря, не припомню другого актера, которому после такого аванса, как "Аватар", настолько не везло бы с проектами.

"Прошлой ночью в Нью-Йорке", "Расплата" и "Поля" были до "Аватара" и сильно задержались с выходом. Они слегла сглаживают впечатление, но после них начинается уже откровенно наклонная плоскость.

Итак, после "Аватара" он снялся в 16 фильмах. Действительно достойными я могу назвать только 4 из них:

"На грани" (фильм очень простой и незамысловатый, но невероятно увлекательный, а значит, в своем жанре он удался. Я его смотрела раз пять, и каждый раз не оторваться).
"Бумажные самолетики" (австралийское фестивальное кино, роль второго плана).
"По соображениям совести" (фильм Мела Гибсона, роль третьего плана).
"Охота на Унабомбера" (великолепный детективный сериал, из перечисленных это самая сильная его работа и моя самая любимая однозначно).

Три фильма я не видела - "Эверест", "Галлиполийскую историю" (австралийский мини-сериал) и "Хижину". У "Эвереста" рейтинги вроде ничего, но у Сэма там микроскопическая роль, как я понимаю. О "Хижине" очень полярные отзывы, то есть тоже не однозначная удача. Сериал хвалят, надо посмотреть, что ли.

Еще пять фильмов хотя бы можно смотреть.

"Битва Титанов" и "Гнев Титанов" - провальные блокбастеры. Что провальные - плохо, но, по крайней мере, это блокбастеры и главная роль. И они смотрибельные, хоть и глупенькие.
"Торт" - кино, за которое нет повода испытывать жгучий стыд, но оно проходное, вот нужное слово.
"Похищение Фредди Хайнекена" получилось с некоторым европейским флером, оно неплохо смотрится, но... оно все равно проходное. :(
"Титан" - его слишком раскритиковали, как по мне, он не настолько ужасен, смотреть его можно, но вот нужно ли - вопрос. Оно тоже... проходное, вы правильно поняли.

Ну а остальное четыре, "Дрифт", "Саботаж", "Гостиная" и "Время псов", - шлак, по-другому тут не скажешь. Самое днище кинематографа, фильмы чудовищно плохие, с ужасными сценариями, режиссурой, ужасным всем, их невозможно смотреть и, главное, это незачем делать. :((

В общем, из 16, по честноку, внимания заслуживают меньше половины. И четверть всех картин откровенное говно, пардон май френч. Даже не на любителя, а просто ужас-ужас. И это крайне печальная статистика, на мой взгляд. Если б не моя безграничная к нему любовь, я бы уже давно перестала смотреть его фильмы. Да и сейчас делаю это с осторожностью и ничего не ожидаю.  Его кто-то сглазил?

кино, цифры, Сэм Уортингтон, рефлексия

Previous post Next post
Up