(no subject)

Jun 05, 2018 12:41

Прочла три романа про Соло и пробежалась новым взглядам по новеллизациям эпизодов 4-6. Забавно. Не знаю, как так могло получиться, ведь фильм типа первоисточник, но в книжках Соло другой: куда более живой, разговорчивый и видящий в любой ситуации повод для оптимизма. Типичный Гюго, в общем. По сравнению с книжным Соло киношный - очень серьезный и тяжеловесный. В общем, книжный мне как-то ближе.

Что касается трилогии о его приключениях до встречи с Люком Скайукером, ничего особенного в этих небольших романах нет, они милые, динамичные, но легкие, как воздушные шарики. Недавний фильм получился лучше, хотя и расходится с каноном. Но все же читать это было приятно.

В финале третьей книги попалась чудесная сцена. Герои находят долгожданные несметные сокровища древнего диктатора и еще не знают, что их ценность за века значительно уменьшилась.
- Ну и что ты будешь делать со своей долей? - спрашивает героиня у Соло.
- Ну... э-э-э... не знаю, - отвечает тот. - Долги отдадим, корабль починим...
Дальше прямо напрашивалось "- А остальные? - А остальные подождут". :))) Я чуть не расплакалась от умиления, настолько это было в духе персонажа. :)

В общем, я позволила себе отдаться страсти, а теперь мне надо снова активизировать волю. И никаких вот этих картинок в голове, внезапно придуманных имен для персонажей, чьим историям еще очень далеко до воплощения, никакого вот этого зуда под черепом и в пальцах, договорились? Превращаемся в биоробота, подруга, и тупо доделываем работу. Без вариантов.

Но еще пару разиков на "Хана Соло" в кино я схожу, это однозначно.

А все-таки, знаете, очень приятно снова чувствовать себя живой.

И обязательно надо снова писать, пока я опять не влюбилась... 8) Ловить момент, раз уж природа этого огня у меня одна.

я, перлы, книги, авторское

Previous post Next post
Up