Кого-то раздражают инстаграмеры, которые фотографируют свою еду и выкладывают в свою ленту. Кому-то это кажется пошлым и неуместным. Кому-то кажется, что это проявление низкого культурного уровня или интеллекта. Но всё это детский лепет, по сравнению с профессиональной деформацией фотостокера. Когда я ем свою еду, я стараюсь сделать так, чтобы она сразу себя окупила, а потому, не стесняясь, устраиваю целые фотосессии в кафе и ресторанах, в которых бываю.
Я не стараюсь снимать 100500 схожих, как братья близнецы, кадров. Но с 8-12 кадров, сделанных с разных углов и разного расстояния я получаю. А что? 100 раз поел - получил 1000 фото в своё портфолио. Почему бы и нет. В планах на 2017 год у меня стоит догнать свой личный портфолио в
Shutterstock и
Dreamstime до 5000 фотографий, а совместный проект Greentellect до 10 000. Так что мой девиз: "Нужно перефотографировать весь мир" :) Такие дела. Кстати, именно эта котлета пока ещё не продалась. Но нам ли быть в печали? Котлету, конце концов, я съел и она была весьма вкусной :)