Тень неизвестной спецслужбы: исчезнувший триллион $

Aug 15, 2012 14:56


Сейчас мы с удивлением обнаружим, что из России за период с 2005 по 2011 годы исчез 1 триллион долларов, полученный в качестве чистой прибыли от  реализации нефти и нефтепродуктов.
Далее нам потребуются знания по математике на уровне средней школы... )

Leave a comment

osinov November 13 2012, 15:23:43 UTC
Во-первых.
Гос.монополия на внешнеэкономическую деятельность тут абсолютно ни при чем, её нет с советских времён.
Я говорю о том, что "оборот иностранной валюты внутри страны вообще запрещен" к тому, что круговорот рублей и валюты можно рассматривать отдельно друг от друга. То есть суть в том, что валюта не может "превратиться" в рубли.

Большинство людей опираясь на свой жизненный опыт знают, что валюта и рубли могут как-бы "превращаться" друг в друга по текущему курсу - пришел человек в обменник, и "превратил" свои рубли в доллары, или наоборот. Но в государственных масштабах такие "превращения" невозможны. То есть возможно проследить отдельно путь рублей, и отдельно путь иностранной валюты. Вот о чем речь. Нет нужды следить за рублями, достаточно следить за валютой.

Во-вторых, те рассуждения, которые вы цитируете, представляют интерес лишь в том плане, что они конкретизируют, под каким конкретно предлогом иностранная валюта "отклеивается" от ЦБ (проще говоря, какими документами обосновывается её утечка за рубеж). Мы же знаем, что валюта не может "исчезнуть просто так", она не может "превратиться в рубли", это невозможные операции, наподобие деления на нуль. Чтобы вывести валюту из страны нужны какие-то формальные предлоги, вот именно их отражение мы и видим в приведенном документе ЦБ , где самые крупные колонки - выплата за рубеж сумашедших дивидентов за "инвестиции" (которые, как мы уже знаем, липовые офшорные махинации), ну и плюс оказание неведомых услуг (некие "Прочие услуги" в 2011 году позволили списать вывод из страны 42,2 миллиарда долларов, ещё 32,4 млрд $ списано на некие "поездки").
Но самая главная статья - конечно же, "доходы от инвестиций".
Посмотрим их баланс:
Доходы к получению: 38 449
Доходы к выплате: 89 196
Какое вопиющее несоответствие! Россия инвестировала на Запад денег почти столько же сколько Запад "инвестировал" в Россию, но при этом инвестиции Запада в Россию принесли в 2011 году 89,2 миллиардов $, тогда как инвестиции России на Запад - всего лишь 38,4 - в два с лишним раза меньше. Одно только это обстоятельство прямо свидетельствует о вредительской сущности инвестиционной политики государства, когда Россия занимает за рубежом сумашедшие деньги и платит по ним сумашедшие проценты, в то время как свои собственнее валютные резервы размещает на Западе по явно заниженным ставкам.

Честно говоря, я прежде не анализировал этот документ, спасибо за ссылочку, на мой взгляд он со всей очевидностью свидетельствует о правильности тех выкладок, которые я здесь привожу. Грабят Россию внаглую, не утруждаясь какими-то хитрыми обоснованиями вывода средств за рубеж. Списание средств на мифические "услуги" - это фишка ещё в девяностые годы была популярна, помню, классика жанра была формулировка "за маркетинговые исследования". Надо сумму с предприятия вывести - её перечисляли подставной фирме "за маркетинговые исследования", и дело с концом. Вот в этом и есть сущность колонки "прочие услуги" - нет там никаких услуг, тупо отмазки для отчетности и вывода бабла.

Reply


Leave a comment

Up