Сьогодні у мене перці фаршировані , борщик і телятина-яловичина тушкована з квасолею та білими грибами.Можна і без білих)) Можна і без грибів) Це я для своїх друзів які геть не їдять грибів((( ..."((((" -це тому що я в цьому році консервувала і тепер навіть не зможу пригостити плодами рук своїх.
Так от. Фото , зрозуміло, не чекайте, бо нема чим знімати. Але це дуже смачно і якщо ,любі друзі, хтось захоче подробиць, то напишу про це блюдо пост. А зараз старий рецепт, за яким ми зі
springfrom вже не один рік готуємо гарбуз.
Переписувати ліньки, тому просто викладаю копію , яку я писала на російському порталі.
Тож " Карамелізований гарбуз з яблуками зі спеціями"
Уже несколько лет готовлю несложное и вкусное блюдо из тыквы и яблок, которое ,кажется ,видела в передаче у Юлии Высоцкой(сылаюсь на источник ибо я не была автором оригинала :). Но трансформировав рецепт получилось очень даже неплохо .На подогретую сковороду надо положить 3 ст ложки сливочного масла и добавить бадьян -2-3 звездочки , пару штук гвоздики, кардамона и пару ст. ложек сахара ( я кладу коричневый, он дает чудесный карамельный вкус) ,через минуту добавляем нарезаную небольшими кубиками тыкву и 3-4 ст. ложки( где-то так) меда. Размер тыквы , ну скажем , 2*2 или 1,5*1,5 см, как нравится) объем...ну положим 1 литр, чтобы было Вам удобнее ориентироваться .Чуть обжарив на среднем огне, карамелизируем, доведя до полуготовности, кладем нарезаные кубиками яблоки. Такой же "1 литр" )) Я их не чищу от кожицы, только удаляю сердцевину , а сверху посыпаю приблизтельно 1-2 ч.л молотой корицы, все это перемешиваю и накрываю крышкой. Довольно часто аккуратно помешивая лопаткой.Смысл в том чтобы у нас не получилась каша, а кубики остались целыми)В конце я люблю посыпать всю эту ароматную смесь молотыми грецкими орехами, кунжутом, семечками , вобщем всем тем, что есть в запасниках.В принципе с готовым блюдом можно фантазировать. У Высоцкой все это потом запекалось, а как я не помню)) Посему фантазировала по-своему. Вариант 1: Можно добавить овсяных хлопьев, выложить в подготовленые порционные формочки, полить ч.л. меда , посыпать ложечкой коричневого сахара для вскуса и аромата и зарумянить в духовке минут 10.Вариант2: Можно сделать то же самое, но с мюслями и просто кушать))Вариант 3: все это я прекрасно и неоднократно использовала как начинку для пирожков и обычной шарлотки)Надеюсь , что предложеный мною вариант приготовления тыквы Вам понравится.
Тож готуйте і смакуйте, якщо любите гарбуз))